[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
我盟稳步提高社会保险待遇水平
  文件来源: 发布日期:2017-11-14 16:40 浏览次数:1556  

我盟稳步提高社会保险待遇水平.html

   一是做好养老保险待遇调整工作。落实企业退休人员养老保险待遇十三连调,(从2005年起连续13年调整)企业退休人员人均月增加养老金136元,月人均养老金达到2209元,同时对高龄群体给予倾斜调整。全盟共为78621名离退休人员(含遗属2073人)发放养老金13.86亿元。二是做好机关事业单位退休人员养老保险待遇调整工作。积极落实退休人员调待政策,截至9月底,全盟共为22464名机关事业单位退休人员进行了养老金调整。(2014930日前退休人20390名,月人均增养老金198元,201410月后退休人员,按自治区要求每人每月人均120元进行预调)。三是提高医疗保险报销比例,城镇职工、城乡居民医保政策范围内住院费用平均报销比例分别达到87%75%,均高于全区平均水平,城乡居民医保财政补助提高到450元。大病保险实现全覆盖,基本医保报销后个人负担的医疗费用报销比例达到60%四是扩大个人帐户资金使用范围,本人或亲属个人帐户资金可用于缴纳本人及亲属职工医疗保险费。进一步调整城镇职工医疗保险待遇,一个年度内只收取3次起付线,极大地减轻了患者负担。五是在确保生育保险住院等费用按时足额报支的基础上,大幅提高了待遇支付水平,生育医疗费和产前产后检查费分别由1500元、500元提高为6000元、2000元,并将新生儿抢救费用纳入生育保险支付范围。

 




上一篇: 锡盟1-10月社会保险工作完成情况
下一篇: 【政策】人力资源社会保障部办公厅关于印发《机关事业单位基本养老保险关系和职业年…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】