[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>劳动关系
全盟治欠保支工作调度推进会圆满召开
  文件来源:劳动监察科 发布日期:2018-12-04 09:25 浏览次数:8187  

全盟治欠保支工作调度推进会圆满召开.html

 1129日下午,全盟治欠保支工作调度推进会在锡林浩特市召开,锡盟解决拖欠农牧民工工资问题领导小组成员单位分管领导及有关科室负责人、盟直有关部门分管领导、各旗县市(区)人民政府(管委会)分管领导和人社局局长参加了会议。会议由盟行署副盟长萨仁其木格同志主持。

盟人社局党组书记、局长常明同志传达了国家“2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会议和自治区保障农牧民工工资支付工作调度会会议精神,通报前10个月我盟保障农牧民工工资支付工作情况;分析调度工作中存在的困难问题,安排部署锡林郭勒盟保障农牧民工工资支付百日攻坚行动、2018年度保障农牧民工工资支付工作考核等重点工作;其次各旗县市(区)人民政府(管委会)分管领导就当地每个在建项目两金三制8项制度落实情况进行说明性发言,盟财政局、住建局、交通运输局、水利局按照部门职责,就2018年前10个月治欠保支工作和2019年春节前治欠保支工作安排部署进行发言。

最后盟行署副盟长萨仁其木格同志指出各地、各有关部门在治欠保支工作中存在的不足、短板和需要进一步完善的工作等问题。这些问题,需要我们自觉警醒,盯住不放,认真解决。并提出三点意见。一是进一步提高政治站位,自觉担起治欠保支责任。各地、各级有关部门要进一步把思想和行动统一到中央、自治区盟委、行署治欠保支工作部署上来,自觉把保障农牧民工工资支付工作政治责任放在心里、扛在肩上,攻坚克难、一抓到底的决心以敢于作为、久久为功的恒心,切实做好治欠保支各项工作。二是进一步突出工作重点,坚决打赢打好春节前保障农牧民工工资支付攻坚战。要全面开展治欠保支百日攻坚战,确保实现三个时间节点工作目标和坚决守住一个底线,即:确保实现2018年底前政府投资工程项目零拖欠目标;确保实现社会投资项目2019年春节前拖欠工资全部清偿目标;确保实现20193月初做好年度考核和专项检查迎检准备;坚决守住不发生50人以上的欠薪群体性事件和极端事件底线。三是进一步强化组织领导,加快推动各项工作落实。做好春节前保障农牧民工工资支付工作和抓好年度考核、专项检查迎检工作,时间紧、任务重。各地、各有关部门要进一步加强组织领导,采取积极有效措施,切实把工作抓细、抓实、抓出成效。




上一篇: 自治区核查组到我盟核查2018年治欠保支工作
下一篇: 我盟扎实探索试点公立医院薪酬制度改革
【打印】 【关闭】 【回到顶部】