[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>劳动关系
我盟三举措积极构建和谐劳动关系
  文件来源:劳动监察科 发布日期:2019-06-02 08:57 浏览次数:10956  

我盟三举措积极构建和谐劳动关系.html

一是加强源头治理。近日,全盟各级人力资源和社会保障、市场监管两部门抽调骨干力量,成立联合执法行动小组,开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动。此次参加专项行动共计90人次,检查各类人力资源服务机构15户,检查各类用人单位240在检查中发现各地注册企业用工逐步规范化,能够主动合法用工,避免违法违规行为

二是切实发挥失信惩戒的导向性作用,加大对违法典型案件的社会公布力度。截至目前,共接到社会法人劳动保障信用失信认定申请1起,社会劳动保障信用失信修复申请2起,已完成了初步书面审核及实地核查,正在进行最终审核。

三是加大全盟劳动保障监察案件查处力度。着力强化日常巡查、案件受理、行政复议工作。截至目前,全盟各级劳动保障监察机构日常巡查各类用人单位982家,受理举报投诉案件立案2起,结案2起,结案率100%涉及农牧民工24,并及受理了东乌珠穆沁旗1起行政复议案件。




上一篇: 关于建立企业薪酬调查和信息发布制度的通知
下一篇: 自治区核查组到我盟核查2018年治欠保支工作
【打印】 【关闭】 【回到顶部】