[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>就业服务
我盟进一步强化促进高校毕业生就业力度
  文件来源: 发布日期:2019-04-26 10:06 浏览次数:169  

我盟进一步强化促进高校毕业生就业力度.html

近年来,我盟始终把高校毕业生就业摆在就业工作首位,以实施高校毕业生就业创业促进计划为抓手,突出就业见习、基层成长、政策落实,千方百计拓展就业渠道。

就业见习方面:按照自治区统一部署,我盟提高了高校毕业生见习补贴标准,按自治区一类区最低工资标准的50%执行,对见习人员见习期满留用率达到50%以上单位,补贴标准提高至60%目前,各地人力资源社会保障部门正在积极征集就业见习单位。

基层成长方面:20188月,盟委组织部、编办、人社局等12个部门联合下发了《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的通知》,鼓励和引导高校毕业生面向政府购买开发的基层公共管理和社会服务岗位、中小微企业岗位、基层行政事业单位和艰苦边远地区岗位就业,鼓励高校毕业生参军入伍、创新创业、助力扶贫开发,并针对不同层次高校毕业生不同就业方式,给予差别化的教育培训、职称评定、工资待遇、流动晋升等优惠政策,大大促进了高校毕业生到基层就业创业的积极性,提高了高校毕业生到基层就业创业的容量。

政策扶持方面:自2019年起,对首次创办小微企业或从事个体经营,且所创办企业或个体工商户自登记注册之日起正常运营1年以上的离校2年内高校毕业生,可给予5000元一次性创业补贴;被认定为就业困难人员的高校毕业在公益性岗位就业的,公益性岗位补贴标准由原来的当地社会最低工资标准的50%提高到100%

2019年全盟拟完成高校毕业生实现就业和落实就业去向5275人(不含公务员考录),提升就业能力950人。截至3月底,全盟高校毕业生实现就业和落实就业去向425人。




上一篇: 没有了
下一篇: 【旗县动态】锡市就业局开展服刑人员职业技能培训对接工作
【打印】 【关闭】 【回到顶部】