[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>就业服务
关于印发《锡林郭勒盟中央专项资金就业 创业服务补助申请审批流程》的通知
  文件来源:办公室 发布日期:2020-07-28 15:46 浏览次数:680  

关于印发《锡林郭勒盟中央专项资金就业 创业服务补助申请审批流程》的通知.html

各旗县市(区)人力资源和社会保障局,盟劳动就业服务局:

现将《锡林郭勒盟中央专项资金就业创业服务补助申请审批流程》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

锡林郭勒盟人力资源和社会保障局

                         2020723

 

 

锡林郭勒盟中央专项资金就业创业服务补助申请审批流程

 

根据《锡林郭勒盟财政局 人力资源和社会保障局关于转发内蒙古自治区财政厅 人力资源和社会保障厅关于印发就业补助资金管理办法的通知》(锡财社202013)精神,为进一步规范中央专项资金就业创业服务补助申请审批程序,提高工作效率,制定本流程。

一、中央专项资金就业创业服务补助范围

本《流程》所称中央专项资金就业创业服务补助包括《内蒙古自治区财政厅 人力资源和社会保障厅转发财政部 人力资源社会保障部关于印发就业补助资金管理办法的通知》(内财社2019289)规定的基层公共就业平台信息网络建设及维护补助、用中央专项资金向公共就业服务机构购买的就业创业服务成果补助(包括就业创业咨询服务、公共就业规划和政策研究、就业创业失业信息服务与统计调查监测、职业介绍)和用中央专项资金向社会购买基本创业服务成果补助(包括创业服务补贴和创业项目库建设补贴)。

{C}二、{C}申报审批流程

符合条件的申报主体向所在地人力资源和社会保障部门提出申请(劳动就业服务部门具体受理,劳动就业服务部门为申请主体的,直接向所在地人力资源和社会保障部门提出申请)。所在地劳动就业服务部门初审,所在地人力资源和社会保障部门复审(申请主体为劳动就业服务部门的,所在地人力资源和社会保障部门直接审核)。对审核通过的,所在地人力资源和社会保障部门(或劳动就业服务部门)进行公示,公示期为5个工作日。对公示无异议的,所在地财政部门审定后将补助资金拨付至申请主体在银行开立的基本账户(个人账户)。

三、申报材料

(一)基层公共就业平台信息网络建设及维护补助。

1.盟、旗县市(区)为公共就业服务机构和公共就业服务平台购置和更新公共就业服务信息化建设和信息采集查询等相关设施设备及耗材,申请相应补贴的,提供以下申报材料:《锡林郭勒盟中央专项资金就业创业服务补助申请审批表》(附表1)、公共就业服务机构法人证书(或组织机构代码证)复印件、《购买更新设施设备及耗材信息明细汇总表》(附表2、相关费用税务发票,属于政府采购的设施设备耗材的还应提供政府采购相关证明材料

2.盟、旗县市(区)支出基层公共就业服务平台网络运行及维护费用,申请相应补贴的,提供以下申报材料:《锡林郭勒盟中央专项资金就业创业服务补助申请审批表》、公共就业服务机构法人证书(或组织机构代码证)复印件、网络运行和维护受托方营业执照(受托方为行政事业单位的可提供法人证书或组织机构代码证)复印件、与受托方签订的合同复印件、相关费用税务发票或行政事业单位资金来往结算票据,属于政府采购的项目还应提供政府采购相关证明材料

3.盟、旗县市(区)依托自治区就业信息系统建设具有本地特色的公共就业服务信息化项目,申请相应补贴的,提供以下申报材料:《锡林郭勒盟中央专项资金就业创业服务补助申请审批表》、公共就业服务机构法人证书(或组织机构代码证)复印件、信息化项目建设报自治区人力资源和社会保障厅备案证明材料、信息化项目建设受托方营业执照(受托方为行政事业单位的可提供法人证书或组织机构代码证)复印件、与受托方签订的合同复印件、费用税务发票或行政事业单位资金来往结算票据,属于政府采购的项目还应提供政府采购相关证明材料。

苏木乡镇(街道)、嘎查村(社区)公共就业服务平台信息网络建设及维护工作由旗县市(区)劳动就业服务部门统筹安排。补贴申请主体为苏木乡镇(街道)、嘎查村(社区)平台的,由旗县市(区)劳动就业服务部门负责汇总并向所在地人力资源和社会保障部门提出申请,劳动就业服务部门收到拨款后,按照核定的申请资金予以一对一拨付。

(二)用中央专项资金向公共就业服务机构购买的就业创业服务成果补助。提供《锡林郭勒盟财政局 人力资源和社会保障局关于转发内蒙古自治区财政厅 人力资源和社会保障厅关于印发就业补助资金管理办法的通知》(锡财社202013)规定的申报材料以外,申请就业创业咨询服务补贴、公共就业规划和政策研究补贴、就业创业失业信息服务与统计调查监测补贴、职业介绍补贴时,均需要再提供《锡林郭勒盟中央专项资金就业创业服务补助申请审批表》,其中,申请就业创业咨询服务补贴的,还应提供《就业创业咨询服务情况汇总表》(附表3),提供就业创业咨询服务情况填写《就业创业咨询服务受理登记表》(附表4);申请就业创业失业信息服务与统计调查监测补贴的,还应提供《就业创业失业信息服务与统计调查监测情况汇总表》(附表5);申请执业介绍补贴的,还应提供《职业介绍成功人员花名册》(附表6)。

(三)用中央专项资金向社会购买基本创业服务成果补助。提供《锡林郭勒盟财政局 人力资源和社会保障局关于转发内蒙古自治区财政厅 人力资源和社会保障厅关于印发就业补助资金管理办法的通知》(锡财社202013)规定的申报材料以外,申请创业服务补贴和创业项目库建设补贴均需要再提供《政府购买服务合同》和《锡林郭勒盟中央专项资金就业创业服务补助申请审批表》,其中,申请创业服务补贴的,孵化(助创)项目情况表填写《孵化(助创)项目情况表》

(附表7);申请创业项目库建设补贴的,新入库项目及推介成功项目情况填写《新入库项目及推介成功项目情况表》(附表8

附件:_附表(1—8)

          

 




上一篇: 没有了
下一篇: 关于做好就业创业服务补贴发放工作的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】