[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>就业服务
【旗县动态】锡市就业局开展服刑人员职业技能培训对接工作
  文件来源: 发布日期:2019-04-20 09:37 浏览次数:8180  

【旗县动态】锡市就业局开展服刑人员职业技能培训对接工作.html

为进一步落实就业创业惠民政策,延伸职业技能培训工作领域,拓宽政策受益群体,帮助服刑人员掌握实用技能,增强他们的就业能力和回归社会的信心,4月18日,锡市就业局组织职业技能培训学校和部分用工企业与锡林浩特监狱座谈,对接服刑人员就业创业服务工作。

 

 

   

锡市就业局针对服刑人员职业技能培训、职业介绍、创业培训、创业扶持等工作提出了初步构想,通过监狱工作人员介绍,掌握了即将刑满释放人员年龄构成、文化程度、技能水平、户籍属地等基本信息。决定在确保监区安全的基础上,在锡林浩特监狱内举办职业技能培训班两期,并长期开设创业培训班。

 

 

 

锡市就业局将建立刑满释放人员就业服务长效机制,确保每年为即将刑满释放人员举办两场专场招聘会,引导和支持更多的用工企业为刑满释放人员提供工作岗位,促成用工企业与刑满释放人员签订用工意向承诺书,做好刑满释放人员岗位征集和职业介绍工作。

下一步,锡市就业局将继续加强与锡林浩特监狱的沟通合作,充分发挥部门职能,实现刑满释放人员就业创业服务制度化、常态化、多元化,切实提升刑满释放人员回归社会后的就业能力,促进我市社会和谐稳定。




上一篇: 我盟进一步强化促进高校毕业生就业力度
下一篇: 我盟举办“春风送暖”民营企业招聘月主题现场招聘会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】