[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>人事人才
锡林郭勒盟人力资源和社会保障局转发内蒙古自治区2019年专业技术人员继续教育工作安排意见的通知
  文件来源: 发布日期:2019-06-04 10:43 浏览次数:379  

锡林郭勒盟人力资源和社会保障局转发内蒙古自治区2019年专业技术人员继续教育工作安排意见的通知.html

各旗县市(区)人力资源和社会保障局,盟直各主管局、盟直各继续教育基地,锡林郭勒职业学院:

现将自治区人力资源和社会保障厅《关于印发<内蒙古自治区2019年专业技术人员继续教育工作安排意见>的通知》(内人社办发201970 号)转发给你们,请结合本地区、本部门实际认真贯彻落实,并就有关事宜通知如下:

一、继续教育学时要求

(一)专业技术资格评审及职务聘任(续聘)学时要求:2019年参加高、中级专业技术资格评审及职务聘任的专业技术人员,须连续参加近三年继续教育公需科目和专业科目学习;参加初级专业技术资格评审及职务聘任所需学时参照专业技术资格考核认定学时要求执行。

(二)考核认定学时要求:大学专科毕业、工作满3年的可认定助理级大学本科毕业、工作满1年的可认定助理级认定助理级须参加近一年继续教育公需科目专业科目学习,总学时达到90学时。硕士研究生毕业工作满2可认定中级,须连续参加近年继续教育公需科目和专业科目学习,总学时达到180学时;博士研究生毕业可直接认定中级,不要求继续教育学时。

(三)专业科目学时折算要求

1.职业资格考试合格折合学时规定:凡参加自治区范围内各类职业资格考试,同时成绩合格的,视同完成取得成绩年度的专业科目学时。

2.专业技术人员通过下列方式参加继续教育的,累计计入本人当年继续教育专业科目学时(学时计算方式:每半天计4个学时):

1)参加培训班、研修班学习;

2)到教学、科研、生产单位进修培训;

3)参加相关的业务考察或继续教育实践活动;

4)出国(出境)进修、考察、培训;

5)接受学历教育或者攻读学位;

6)参加远程教育;

7)参加学术会议、学术讲座、学术访问等活动;

8)单位组织的有考核的学习;

9)符合规定的其他方式。

(四)按年龄减免学时规定:男满55周岁、女满50周岁的专业技术人员参加职称评审(职务聘任)时,不再要求继续教育学时;男满50周岁、女满45周岁的专业技术人员参加职称评审(职务聘任)时,要求完成规定学时的1/3即可。

(五)非公有制经济领域专业技术人员学时规定:非公有制经济领域专业技术人员参加专业技术资格评审的,继续教育不作为参评的必要条件,可作为评审时的参考条件。

(六)基层脱贫攻坚一线专业技术人员学时规定苏木、乡镇等基层脱贫攻坚一线人员参加专业技术资格评审的,不要求继续教育学时。

(七)公务员(含参照公务员法管理的事业单位人员)调入或调整到企事业单位工作后学时规定:转任到企事业单位专业技术岗位,当年参加专业技术资格评审的,不需提供继续教育学习情况,其他情况按照有关规定执行。

(八)学时认可范围:专业技术人员在自治区范围内接受继续教育培训,按照管理权限由属地人力资源社会保障部门核定学时后,在全区范围内认可。

二、继续教育审验工作

凡参加2019年职称评审、评优、聘任(续聘)的专业技术人员,修完继续教育规定的学时后,携培训档案(成绩单)以及《锡林郭勒盟专业技术人员参加继续教育学习情况登记表》(附件1),由所在单位统一提交到负责审验工作的部门进行审验登记。各旗县市(区)人力资源和社会保障局负责本地区专业技术人员继续教育审验和登记工作;盟人才资源开发中心负责盟直单位专业技术人员继续教育审和登记工作。

专业技术人员继续教育是提升专业技术人才能力水平的基本途径,是加强专业技术人员队伍建设的主要手段。各地、各部门要充分认识继续教育工作的重要性,积极谋划,认真部署,有计划地开展继续教育工作,不断提高专业技术人才队伍的创新能力和整体素质。

 

人: 盟人社局  安鸽日  8219916       

                    盟人才资源开发中心  巴特尔  8237700

                  锡林郭勒职业学院  卓娜  8209772

 

附件1.锡林郭勒盟专业技术人员参加继续教育学习情况登记表

    2.2019年锡林郭勒盟专业技术人员继续教育专业课培训需求表

    3.关于印发《内蒙古自治区2019年专业技术人员继续教育工作安排意见》的通知




上一篇: 锡林郭勒盟人力资源和社会保障局 关于印发2019年全盟职称改革工作 安排意…
下一篇: 关于公示锡盟2019年拟推荐自治区“杰出人才奖”人选的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】