[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
   信息化建设
我盟顺利召开2019年一季度治欠保支工作调度会
  文件来源:劳动监察科 发布日期:2019-03-11 09:39 浏览次数:8096  

我盟顺利召开2019年一季度治欠保支工作调度会.html

根据自治区党委、政府对全区治欠保支攻坚战的统一部署,按照盟委、行署要求,盟解决拖欠农牧民工工子问题领导小组办公室组织,于2019年3月7日上午召开锡林郭勒盟2019年一季度治欠保支工作调度会。行署副盟长萨仁其木格主持会议,各旗县市(区)政府分管领导、人社局局长;盟解决拖欠农牧民工工资问题领导小组成员单位分管领导;盟人社局主要领导、分管领导及劳动保障监察科人员出席会议。

行署副盟长萨仁其木格指出,各地、各部门要对照部署要求,坚持问题导向,认真查找不足,进一步强化措施,落实责任,推动工作,并强调三点意见。一是强化制度执行。全面落实“两金三制”等八项制度,做好治欠保支制度内容政策宣传,营造依法保障农牧民工劳动权益的良好氛围。同时大力加强执法能力建设,推动和促进治欠保支工作水平得到有效提升。二是强化责任落实。进一步提高治欠保支工作的政治站位,全面落实属地管理和行业监管责任,压实用人单位主体责任,切实解决实际问题。全力做好2018年度保障农牧民工工资支付工作考核准备工作,进一步查漏补缺,充实佐证材料。三是强化跟踪问效。要严格治欠保支全过程监管,加强事前防范和事中监督。确保“属地管理”和“谁主管谁负责”监管责任落到实处切实发挥对恶意欠薪企业联合执法、失信惩戒的导向性作用,加大对典型欠薪案件的社会公布力度。

萨仁其木格副盟长最后指出,盟、旗两级解决拖欠农牧民工工资问题领导小组办公室要切实承担起牵头抓总、沟通上下、协调各方的责任,认真履职、全面履职、高效履职。做好民生保障、维护社会和谐稳定,确保以高标准、高质量的服务,赢得群众在民生保障工作上的理解和满意,以优异的工作成绩向盟委、行署,向干部群众交上一份满意答卷。

盟人社局党组书记、局长青格勒同志就国家保障农民工工资支付工作电视电话会议精神、自治区召开保障农牧民工工资支付工作调度会精神作了传达。对我盟2018年保障农牧民工工资支付各项制度落实、政府投资、市场秩序、案件督办、联合惩戒、举报投诉渠道等工作进行了通报。在通报中指出了我盟部分地区和部门工作中存在的问题和不足,并提出了意见和建议,同时安排部署了我盟2019年治欠保支工作。




上一篇: 2019年全盟人社系统党风廉政建设工作会召开
下一篇: 全盟人社系统纪律作风整顿专项行动动员会暨警示教育大会召开
【打印】 【关闭】 【回到顶部】