[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
   信息化建设
自治区人社厅厅长那炜清一行来我盟调研指导工作
  文件来源:办公室 发布日期:2018-08-04 16:38 浏览次数:2974  

自治区人社厅厅长那炜清一行来我盟调研指导工作.html

834,自治区党委组织部副部长,人力资源和社会保障厅党组书记、厅长,公务员局局长那炜清、自治区人力资源和社会保障厅副巡视员刘浩生、自治区劳动就业服务局局长王林一行来我盟调研指导工作。

 

 

调研组通过座谈交流和实地考察等形式,对我盟人社事业发展进行了充分的调研指导。

 

 

座谈会上,那炜清厅长对我盟人社工作给予充分肯定。他指出,要加强调度,确保保质保量完成全年工作任务。结合经济发展形势,保证就业工作稳中向好发展;加大宣传推广力度,做好全民参保登记计划实施;抓好专业技术人员及技能人才的培训教育,为人才事业发展提供保障。要统筹协调人社领域六项重点工作,结合相关部署要求,紧盯就业、社会保障、人才、社保就业扶贫、治欠保支、行风建设等领域工作进度,积极打造亮点。要注重防范化解矛盾,梳理排查风险点,为人社服务广大受众提供政策保障。

 

 

行署副盟长萨仁其木格就我盟协调开展拖欠农牧民工工资专项治理情况进行了简要发言,并说明了相关情况。

 

 

锡盟人力资源和社会保障局党组书记、局长常明围绕人社部门重点工作开展情况作了汇报。他指出,社保扶贫方面。我盟以全面实施全民参保登记计划为抓手,将未参保的各类人员特别是贫困人员及时纳入参保。发挥社保精准扶贫和托底保障功能,落实两提高、两降低倾斜政策,加大综合保障力度。就业扶贫方面。紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴战略和区域经济协调发展战略的实施,着眼就业技能培训、就业扶贫基地创建、技能实训基地建设等领域,全力推进就业扶贫工作治欠保支方面。两金三制为重点强化制度落实,促进建筑业一卡通应用,推行农牧民工实名制管理,全面开展清理拖欠农牧民工工资专项行动,积极完善治理拖欠农牧民工工资的长效机制。行风建设方面。开展门难进、脸难看、事难办专项整治行动、优质服务窗口创建活动和窗口单位作风整治专项行动,积极实施人社干部素质提升工程,推动窗口单位和工作人员改进作风、提升服务质量。

 

 

调研组先后深入锡盟政务服务中心社保大厅、伊尊额尔登民族服饰店、马都住宅小区建设项目工程、马都文化商业广场等地实地考察,听取了相关负责人讲解介绍,针对相关情况提出了针对性指导意见。

 

 

 

 

调研组深入伊尊额尔登民族服饰店调研,那炜清厅长详细询问了经营情况及政策扶持情况,并提出指导性意见。行署副盟长萨仁其木格、锡盟人力资源和社会保障局局长常明、锡林浩特市委书记张锦明等领导陪同。

 

 

 

 

调研组深入马都住宅小区建设项目工程调研,那炜清厅长详细查阅了“两金三制”落实台帐,并提出指导性意见。行署副盟长萨仁其木格、锡盟人力资源和社会保障局局长常明、锡林浩特市委书记张锦明等领导陪同。

 

 

 

调研组深入马都文化商业广场调研,行署副盟长萨仁其木格、锡盟人力资源和社会保障局局长常明、锡林浩特市委书记张锦明等领导陪同。

 

 

调研组深入政务服务中心社保大厅调研,盟委委员、组织部部长王永明,行署副盟长萨仁其木格,锡盟人力资源和社会保障局局长常明,锡盟社保局局长贺贵等领导陪同。

 




上一篇: 畅叙鱼水情深 共话融合发展—盟人社局开展八一慰问及送服务进军营活动
下一篇: 苏尼特右旗人社局牵头举办“构建和谐劳动关系、携手共同发展”主题法律法规知识竞赛…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】