[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
   信息化建设
全盟人力资源和社会保障工作会议召开
  文件来源:办公室 发布日期:2019-03-11 08:51 浏览次数:6606  

全盟人力资源和社会保障工作会议召开.html

 

37日,全盟人力资源和社会保障工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实全区人力资源社会保障工作会议和盟委2019年第1次(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神,总结工作,分析形势,研究部署重点任务。行署副盟长萨仁其木格出席会议并重要讲话,盟人力资源和社会保障局党组书记、局长青格勒作工作报告。

 

 

萨仁其木格同志要求,要聚焦优化政策环境聚焦双创提档升级聚焦提升就业能力、聚焦重点群体就业聚焦激发企业活力,切实稳住就业基本盘。要通过扩面延伸增加服务供给通过深化改革增强保障能力通过综合施策化解矛盾风险持续筑牢民生保障网。深化人才发展体制机制改革提升技能人才队伍建设水平完善事业单位人事管理着力建强人才牵引器。要突出抓好治欠保支稳妥处置矛盾隐患增强群众工作能力全力奏响社会和谐曲

 

 

青格勒同志在工作报告中回顾总结了2018年工作,并对2019年工作进行安排部署。他要求,全盟人社系统要坚持惠民生与促发展相结合,抓重点、守底线、补短板、强弱项、防风险、稳预期,保持就业局势稳定,深化社会保障制度改革,加强人才人事工作,构建和谐劳动关系,扎实做好人社扶贫工作,加快推进行风建设,坚持不懈全面从严治党。要旗帜鲜明讲政治,加强队伍建设,打造“活力人社”。 持之以恒转作风,加强品牌建设,打造“创新人社”。统筹兼顾抓落实,加强效能建设,打造“务实人社”。 

盟人力资源和社会保障局班子成员及各科室负责人、纪委监委派驻人社局纪检监察成员、直属各单位班子成员,各旗县市(区)分管人社工作副旗县市长(主任)人社局长及办公室主任、就业局长、社保局长,盟直有关部门及企事业单位负责人参加会议。




上一篇: 全盟人社系统纪律作风整顿专项行动动员会暨警示教育大会召开
下一篇: 盟人社局召开2019年第2次中心组(扩大)学习会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】