[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
   信息化建设
2019年全盟人社系统党风廉政建设工作会召开
  文件来源:机关党委 发布日期:2019-04-30 08:36 浏览次数:159  

2019年全盟人社系统党风廉政建设工作会召开.html

2019年全盟人力资源和社会保障系统党风廉政建设工作会议于428召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和十九届中央纪委三次全会精神,落实行署2019年第1次全体会议暨廉政工作会议和全区人社系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议要求,深入推进全盟人社系统整治形式主义、官僚主义和四官问题,净化机关政治生态,改进党风作风行风建设。锡盟人力资源和社会保障局党组书记、局长青格勒盟纪委监委驻盟人社局纪检监察组组长粉继斌,局机关党委书记罗海分别作了重要讲话。会议由罗海同志主持。

 

 

青格勒同志要求,要提高政治站位,深刻认识开展集中整治的重要意义。要突出关键领域,着力抓好党风廉政建设重点工作,要积极做好 “四官”等问题集中整治,坚决纠正、深入整治“四官”问题,扎实推进纪律作风整顿;二要扎实开展民生领域专项整治行动。继续开展人社扶贫领域腐败和作风问题专项治理,全力推进治理拖欠农牧民工工资问题,深化事业单位人事管理领域专项治理;三要着力防范和化解人社领域重大廉政风险。切实管好用好各项社保基金和就业资金,确保安全完整、保值增值

 

 

青格勒同志强调,要坚持统筹协调,确保党风廉政建设取得预期效果,从提高政治站位、加强组织协调坚持目标导向强化执纪监督完善工作机制确保统筹推进六个方面做好各项工作,以党风廉政建设带动作风行风建设,以作风行风建设推进人社工作创新发展。

 

 

粉继斌同志就全盟人社系统党风廉政建设提出了部署要求,一是进一步加强党的政治建设,突出党的政治纪律和政治规矩;二是进一步加强纪律建设,强化挺纪在前的意识;三是进一步强化主体责任意识,不断完善监督体系;四是勇于担当履职,进一步增强真干事和干净干事的思想意识。全盟人社系统各级党组织和广大党员干部要严格自律、清心自守,防微杜渐、警钟长鸣,始终保持忠诚干净担当的政治本色,为推动全盟人社事业健康持续发展贡献力量。

 

 

罗海同志要求,要强化“马上办”作风以整治“懒官”,强化“成绩单”意识以整治“庸官”,强化“重实干”导向以整治“乖官”、“巧官”,强化“风险点”排查以清除政治生态“污染源”,强化“转作风”要求以整治形式主义、官僚主义,努力营造人社部门良好的政治生态。

 

 

 

盟人力资源和社会保障局班子成员、直属单位班子成员局机关全体干部职工在主会场参加会议,各旗县市(区)人社系统干部职工在各地分会场参会。

 

 

 




上一篇: 王永明部长、萨仁其木格副盟长深入盟人力资源和社会保障局调研指导工作
下一篇: 我盟顺利召开2019年一季度治欠保支工作调度会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】