[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
   信息化建设
杨文胜副盟长深入盟人社局开展扶贫调研工作
  文件来源:综合科 发布日期:2020-03-25 08:57 浏览次数:11873  

杨文胜副盟长深入盟人社局开展扶贫调研工作.html

3月24日,盟委委员、行署副盟长杨文胜一行深入盟人社局开展扶贫调研工作并召开座谈会,听取人社工作扶贫工作开展情况汇报。会议由局党组书记、局长青格勒主持。

 

 

会上,局正处级干部李玉成代表局党组做扶贫工作情况汇报。相关科室、二级单位负责人结合负责领域,提出当前扶贫工作存在的问题和下一步工作计划。

 

 

杨文胜副盟长指出,2020年是脱贫攻坚全面收官之年,要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗。京蒙劳务协作扶贫是就业扶贫中重要的一项内容,受当前新冠肺炎疫情影响,如何做好协作扶贫,是当前开展扶贫工作的重中之重。要抓好以下几方面工作落实:一是积极应对当前疫情对京蒙劳务协作的影响,继续做实做细主体工作,深入掌握建档立卡贫困户及其他农牧户的就业意愿,拓宽就近就业等渠道,将疫情对就业扶贫带来的影响降到最低;二是加强沟通协调,与各地人社部门及时沟通,经常联系,建立长效协作机制,统一目标任务,统筹部署落实。加强对旗县市(区)人社部门的纵向督导,高质量完成扶贫收官工作;三是积极对接资源,与北京相关行业对接培训资源,做好建档立卡贫困劳动力技能培训工作。

 

 

青格勒局长表示,完成脱贫攻坚各项任务,将从以下方面抓好落实:

一是用足用活各项扶贫政策。要聚焦政策,做好各项扶贫政策的宣传和落实,确保政策、资金更好地惠及贫困户。

二是完成京蒙协作刚性目标。进一步开展疫情防控期间建档立卡贫困户务工情况摸底排查。积极赴京对接京蒙劳务协作工作,建立联系机制。

三是加强扶贫培训工作。加强与先进地区职业技能院校沟通协作,以民族技工学校为主阵地,通过校企合作、校校合等方式做好技能培训工作。

四是增加就近就业量。利用京蒙扶贫协作帮扶契机,积极引进北京地区企业、车间向盟内地区及贫困旗县延伸,增加就近就业量。

 

二级单位主要负责人、相关科室负责人参加会。

 




上一篇: 盟人社局召开2020年第4次理论中心组(扩大)学习会
下一篇: 全盟人力资源和社会保障工作电视电话会议召开
【打印】 【关闭】 【回到顶部】