[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
   信息化建设
盟人社局召开2020年第4次理论中心组(扩大)学习会
  文件来源:综合科 发布日期:2020-04-17 15:35 浏览次数:10892  

盟人社局召开2020年第4次理论中心组(扩大)学习会.html

4月14日,盟人社局召开2020年第4次理论中心组(扩大)学习会暨学习大讲堂。局党组书记、局长青格勒主持会议并讲话。会上,局党组成员、副局长张国庆、苗军分别领学了《中华人民共和国公务员法(2018年)》、《事业单位人事管理条例(2014年)》。盟就业局局长廉万平围绕《学习交流依法治国几点体会》进行专题讲课。

 

 

 

会上,青格勒局长强调,广大干部职工要继续加强人社领域政策法规的学习,增强法治思维意识,提升依法行政能力。同时,对就做好下一步工作提出具体要求:

一要切实提升政治站位,强化责任担当。全面加强系统党的建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,倾力打造忠诚干净担当的干部队伍,推动人社事业在新时代实现新发展。

二要切实加强理论学习,提升理论素养。坚持和完善党组理论中心组学习制度,落实人社部门“八个结合”学习形式,抓好专题学习和延伸学习,进一步提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力。

三要切实严肃工作纪律,改进工作作风。要落实全面从严治党要求,进一步完善人社部门各项制度。围绕重要业务和关键环节,关口前移,主动预防,推进人社系统干部清正、机关清廉、作风清明。

四要切实提高履责意识,促进效能提升。党组要继续落实“五率先”工作制和双月汇报工作制,通过以上率下,让每个人心中有目标、肩上有责任。系统广大干部职工要围绕主责主业,把强素质、抓落实、提效能、树形象作为推进工作的抓手,推动各项工作落地见实效。

五要切实梳理工作思路,提升工作水平。各科室、单位要坚持稳中求进工作总基调,积极应对当前面临的特殊形势,统筹推进社会保障、人事人才、劳动关系、人社扶贫、行风建设等工作,推动人社事业高质量发展。

 




上一篇: 盟人社局党组理论中心组走进锡林郭勒盟廉政警示教育管理中心
下一篇: 杨文胜副盟长深入盟人社局开展扶贫调研工作
【打印】 【关闭】 【回到顶部】