[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
   信息化建设
您的位置:首页 - 新闻动态
我盟“三个梯次”加快创业园(孵化基地)建设
  文件来源:就业促进科 发布日期:2019-05-14 09:09 浏览次数:120  

我盟“三个梯次”加快创业园(孵化基地)建设.html

近几年我盟围绕促进经济高质量发展、落实大众创业万众创新战略、乡村振兴战略,大力实施创业锡林郭勒计划、坚持政府推动、社会支持、市场引导、全民参与、因地制宜、统筹布局、科学规划、突出特色科学规划城乡创业孵化平台建设,建成了一批创业园(孵化基地),催生了一批创业主体,为营造良好的创业氛围打造了基础当前全盟正在运行的创业园(孵化基地)27处,其中自治区级示范性创业园孵化基地3示范性创业园孵化基地10级标准化创业园孵化基地14,入驻各创业园(孵化基地)创业项目共1305户,带动就业8017人。

我盟通过全面落实创业园(孵化基地)“免费提供生产经营场地(减免房租费或给予房租补贴)+现行就业创业优惠政策”模式,努力实现了孵化数量和孵化功能的梯次推移和梯次联动,创业孵化辐射带动作用日益增加。

第一梯次阶段,注重打基础,针对各类创业群体,各旗县市(区)全部建起了“一对一”标准化创业园(孵化基地),即实现了“一旗(县市区)一园(孵化基地)”目标。第二梯次阶段,注重增加创业孵化平台数量和扩大孵化规模,各旗县市(区)根据区域经济特点,针对不同群体、不同产业亦或采取不同孵化方式,增建了一批创业园(孵化基地),包括大学生创业园(孵化基地)、返乡农牧民创业园(孵化基地)、民族用品加工销售特色创业园(孵化基地)等。在巩固上述孵化成果的基础上,力争进入第三梯次阶段,注重孵化功能的提档升级,择优升级现有创业园(孵化基地),打造一批特色突出、功能完备、承载力强、具有示范和带动效应与区域优势产业高度契合的示范性创业园(孵化基地),目前,正建设锡林郭勒盟文化旅游创新创业产业园预计20197月投入使用




上一篇: 没有了
下一篇: 我盟举办国有企业负责人薪酬制度改革暨国有企业工资决定机制培训班
【打印】 【关闭】 【回到顶部】