[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
   信息化建设
您的位置:首页 - 新闻动态
盟人社局召开2019年第7次党组理论中心组(扩大)学习会
  文件来源:综合科 发布日期:2019-06-11 14:30 浏览次数:83  

盟人社局召开2019年第7次党组理论中心组(扩大)学习会.html

610日,盟人社局召开2019年第7次党组理论学习中心组(扩大)学习会。会议采取领学方式,集体学习了《习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话(新闻稿)》、《习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话》、《内蒙古自治区党委关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神的意见》以及《内蒙古自治区党委关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神坚定不移走以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子的决定》。局党组成员及全体干部职工、二级单位主要领导参加会议。盟人社局党组书记、局长青格勒主持会议并讲话。

 

 

青格勒同志强调,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、博大精深。要进一步提高政治站位,强化四个意识,坚定四个自信,自觉做到两个维护要牢牢把握科学思想方法和工作方法,要始终抓贯彻、抓执行、抓落地、抓见效,坚定不移推动人社工作高效有序运转。

 

 

会议上,青格勒同志作了题为《以生态优先、绿色发展为导向做好高质量发展中人力资源和社会保障工作》的讲话。青格勒同志指出,促进高质量发展,立足人社部门,重点要做好以下几方面工作,一要积极化解就业结构性矛盾和促进创业带动就业,为高质量发展和高质量就业提供优质环境,结合贯彻落实《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》,加快制定就业高质量发展专项方案。二要进一步编实筑牢社会保障网和深化社会保障制度改革,为高质量发展夯实民生根基,进一步完善我盟社会保障体系,提高广大群众保障水平。三要着力提升人力资源素质和加强创新创业人才队伍建设,为经济转型发展提供人才支撑,大力聚集创新创业人才,激发用人单位主体作用,最大限度地释放人才资源活力动力。四要努力构建和谐劳动关系和保障劳动者合法权益,为维护改革发展提供稳定基础,强化源头治理,积极构建和谐劳动关系,做好各项基础工作。五要加强人社系统服务能力和干部职工队伍建设,为事业发展提供坚实组织保障,以思想自觉引领行动自觉,保证人社事业发展沿着正确的方向前进。




上一篇: 我盟积极开展外国人才智力引进工作
下一篇: 我盟积极开展1230人才畜牧、兽医专业技术人才选拔工作
【打印】 【关闭】 【回到顶部】