[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
   信息化建设
您的位置:首页 - 新闻动态
我盟两举措实现建档立卡贫困人员社会保障卡制卡全覆盖
  文件来源:劳动保障信息中心 发布日期:2019-07-03 08:54 浏览次数:1157  

我盟两举措实现建档立卡贫困人员社会保障卡制卡全覆盖.html

充分发挥社会保障卡在我盟脱贫攻坚中的重要作用,让全建档立卡贫困户都能享受到社保卡带来的便利。近期,盟人社局各旗县贫困人员社会保障卡发放情况进行逐一排查。截至6月,全盟建档立卡贫困人员社会保障卡制卡实现全覆盖。

一是着力加强部门联动,形成工作合力。成立专项推进组,积极协调各地人社部门、扶贫部门及合作银行核对建档立卡贫困人员联系方式,通过一对一电话通知、短信推送、驻嘎查(村)干部上门通知、工作人员上门服务等多种方式,告知未领取社保卡的贫困人员领卡地址及领取方式,对行动不便的贫困人员进行上门发卡。

二是强化责任落实,提高工作实效。统一完善未制作社会保障卡贫困人员的制卡信息,为贫困人员上门采集制卡照片,协调合作银行为行动不便的贫困人员进行上门制卡,不能制卡的,上报自治区人社厅进行协调。向未成年贫困人员开通绿色通道,由监护人携带有效证件为其进行桌面及时制卡。




上一篇: 盟人社局召开2019年第8次党组理论中心组(扩大)学习会
下一篇: 我盟举办首届本土创业项目推介暨评选会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】