[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
   信息化建设
您的位置:首页 - 新闻动态
盟人社局坚持“四围绕”全力推进人社工作
  文件来源:综合科 发布日期:2019-08-07 17:28 浏览次数:2826  

盟人社局坚持“四围绕”全力推进人社工作.html

    今年以来,盟人社局始终坚持“稳就业”、“惠民生”、“聚人才”、“促和谐”四围绕,推进人社工作科学发展、稳步前行。

    一是围绕“稳就业”,扎实推进就业创业工作。我盟“稳就业”作为首要政治任务,截至6月底,全盟城镇新增就业6356人,农牧民当年转移就业12555人,城镇登记失业率控制在3.21%,低于全区调控目标1.29个百分点。实施“创业锡林郭勒”行动计划,全盟已建创业园24处,其中自治区级示范性创业园3处,入驻创业户1305户,带动就业8017人。加大贷款扶持力度,以创业带动就业。举办新媒体营销培训暨网络创业培训推介活动,以及全盟首届本土创业项目推介评选会,征集本土创业项目99个。加大职业技能培训力度,开展城乡技能培训994人,培训后就业550人。推进就业扶贫工作,太旗、白旗、西苏旗三个国贫旗举办3场京蒙劳务扶贫协作专场招聘会,提供就业岗位4234个,现场达成就业意向241人;举办京蒙劳务协作培训班1期,培训建档立卡贫困农牧民25人。

二是围绕“惠民生”,稳步提高社会保障水平。降低养老保险单位缴费比例5月1日起,我盟城镇职工基本养老保险单位缴费比例统一降至16%降低失业保险费率延长阶段性降低失业保险费率的执行期限至2020年4月30日,上半年,发放失业保险待遇惠及1368人。降低工伤保险费率20181月1日起继续降低工伤保险费率,降幅为50%。充分发挥失业保险“保生活、促就业、防失业”功能,为1346名失业职工发放失业保险。实施失业保险援企稳岗“护航行动”和技能提升“展翅行动”,发放失业保险援企稳岗补贴技能提升补贴。开展社会保险风险排查,确保基金安全

三是围绕“聚人才”,大力开展人才人事工作。启动实施了2019年全盟事业单位人才引进工作,建立了1124人的人才引进备选库,目前已完成638人的引进工作。启动了1230人才培养工程已完成培养对象选拔工作。成立“锡林郭勒盟驻北京人才工作站”,吸引高层次人才。推荐农牧业专业技术人才参加“511人才培养工程赴澳大利亚培训。开展了卫生专业技术岗位工作人员招聘工作,全盟计划招聘97人,已完成笔试工作。拟选择盟直部分单位和个别旗县开展事业单位网上工资审批试点,制定了工作方案,正在对接引进开发系统。

四是围绕“促和谐”,有序构建和谐劳动关系。推进和谐劳动关系综合治理,重点推进国有企业负责人薪酬制度改革加强基层调解组织建设,提升调解仲裁办案水平,举办全盟劳动人事争议仲裁办案系统实操培训班,截至目前,审理结案64件,涉及劳动者85。积极落实“两金三制”等八项制度,联合开展了清理整顿人力资源市场秩序专项行动,检查各类人力资源服务机构15户,检查各类用人单位240户。




上一篇: 盟人社局“四个聚焦”全力落实人社领域脱贫攻坚工作
下一篇: 盟人社局召开2019年第10次党组理论中心组(扩大)学习会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】