[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
   信息化建设
您的位置:首页 - 新闻动态
盟人社局举办全盟基层蒙医、药、护人才知识更新工程高级研修班
  文件来源:专业技术人员管理科 发布日期:2019-09-18 09:32 浏览次数:2580  

盟人社局举办全盟基层蒙医、药、护人才知识更新工程高级研修班.html

为切实加强蒙医药护专业技术人才队伍建设,进一步加快我盟蒙医药事业可持续发展,提升我盟基层蒙医药专业技术人才服务能力916日至20日,我局举办全盟基层蒙医、药、护人才知识更新工程高级研修班,共50名基层蒙医药护专业技术人员参盟人力资源和社会保障局党组成员、副局长苗军,锡盟蒙医医院副院长白松林出席开班仪式并发表讲话。

 

 

 

研修班邀请到自治区国际蒙医医院消化内科主任医师哈斯巴根、针推科主任医师朝鲁以及锡盟蒙医医院相关专家莅临授课。研修内容以常见病、多发病的诊治能力、应急处置能力为主,包括蒙医药治疗肝硬化、腰椎间盘突出症蒙医推拿、高血压病的预防与诊治、溃疡性结肠炎的诊治、蒙医传统疗术及其现代研究等课程。

 

 

此次研修班的学习致力于加强蒙医、药、护专业技术人才服务能力建设,使基层医务人员掌握安全的卫生适宜技术和防治常见病、多发病的蒙医药防护技术。通过此次研修,能够充分发挥广大专家服务基层的积极作用,推动高层次人才资源优势互补、互利共赢,对提高基层医疗卫生服务水平、缓解群众治病就医压力起到积极的促进作用。




上一篇: 盟人社局召开盟直人社系统 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
下一篇: 盟人社局召开党组会议研究部署人社系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
【打印】 【关闭】 【回到顶部】