[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
   信息化建设
您的位置:首页 - 新闻动态
盟人社局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育坚持“五个结合”、力求“五个实效”
  文件来源:综合科 发布日期:2019-09-20 14:46 浏览次数:2294  

盟人社局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育坚持“五个结合”、力求“五个实效”.html

盟人社局紧紧围绕开展主题教育的根本任务和具体目标,坚持把开展主题教育与两学一做学习教育常态化制度化结合起来,与笃行新发展理念、推动高质量发展大学习大讨论结合起来,与整治四官问题、净化机关政治生态行动结合起来,与全盟人社系统开展的增强政治意识,严守纪律底线,转变工作作风,提升服务效能纪律作风整顿专项行动结合起来,切实把主题教育成果转化为推动人社事业发展的强大动力。具体在五个方面见实效:

一要加强理论学习,坚定理想信念,在提升政治站位上见实效。通过开展主题教育,引导广大党员干部深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要推进党的建设,强化党性修养,在提振精神状态上见实效。通过开展主题教育,引导广大党员干部牢记肩负的使命,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗精神,牢固树立正确政绩观,把初心使命变成锐意进取、苦干实干的精气神,打造亮点,树立品牌,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。

要改进工作作风,塑造部门形象,在提升人社服务上见实效。通过开展主题教育,引导广大党员干部适应社会发展新进步和人民群众的新期待,对人社公共服务进行全面体检,找问题、补短板,不断完善政策措施,拿出更好服务社会、服务群众、服务企业的硬招实招,着力构建优质服务的长效机制。

要开展专项整治,狠抓问题整改,在强化风险防控上见实效。通过开展主题教育,引导广大党员干部牢固树立忧患意识和底线思维,时刻绷紧防范风险这根弦,紧盯民生领域的突出问题,解决群众关注的现实问题,抓好日常管理的薄弱环节,不断加强矛盾隐患治理,提升人社系统管理水平。

要破解发展难题,全面深化改革,在推动高质量发展上见实效。通过开展主题教育,引导广大党员干部研究破除制约人社事业改革发展的各种障碍,找准化解矛盾的举措、拿出解决问题的办法、完善推动工作的机制,全面推进人社事业改革创新发展




上一篇: 盟人社局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育坚持从“学”出发
下一篇: 盟人社局“三个迅速”高起点开局 “不忘初心、牢记使命”主题教育
【打印】 【关闭】 【回到顶部】