[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
   信息化建设
您的位置:首页 - 新闻动态
盟人社局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育坚持从“学”出发
  文件来源:综合科 发布日期:2019-09-26 08:45 浏览次数:2328  

盟人社局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育坚持从“学”出发.html

理论学习有收获不忘初心、牢记使命主题教育的具体目标之一,盟人社局开展主题教育坚持从出发,使系统党员干部学深悟透、更好的武装头脑、指导实践、推动工作

一是领导带头集中深入学。盟人社局开展了党组中心组学习暨不忘初心、牢记使命主题教育读书班,制定由党组成员、各科室负责人、二级单位党政主要负责人参与的集中学习计划,党组成员带头领学研读《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》、《习近平中国特色社会主义思想三十讲》等重要文献。围绕不忘初心,坚定理想信念,锤炼忠诚干净担当的政治品格等五个专题进行集中研讨发言,交流学习心得体会,发挥党组成员示范引领作用。

 

 

二是专家授课宣讲引导学。盟人社局充分利用理论宣讲引导作用,将专家宣讲和警示教育学习作为不忘初心、牢记使命主题教育读书班学习的重要日程,已邀请盟委党校教授,对系统党员干部进行2理论宣讲,使党员干部真正做到学深、弄懂、悟透、用实。同时,将党风廉政建设贯穿始终,利用观看警示教育片的形式,加强对党员干部的警示教育学习,发挥好反面典型的警示和震慑作用。

 

 

三是科长讲堂结合工作学。盟人社局结合工作实际,把学习与工作紧密结合起来,与调查研究中遇到的问题结合起来,启动科长大讲堂,作为抓好学习教育的重要内容,要求讲职责、讲政策、讲心得,营造系统善于思考、勤于学习的良好局面,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

 

 

四是个人自学广泛系统学。盟人社局主题教育读书班对党员干部开展自主学习提出明确要求,在抓好日常工作、参加集中学习之余,挤出时间坚持天天学、及时学、交流学,确定阶段性目标,主动学习充电,自觉对标对表,学原著读原文悟原理,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思贯通、知行合一。




上一篇: 盟人社局专题部署做好国庆假期信访维稳、安全生产工作
下一篇: 盟人社局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育坚持“五个结合”、力求“五个实效”
【打印】 【关闭】 【回到顶部】