[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
   信息化建设
您的位置:首页 - 新闻动态
突出问题导向 加强分类指导 盟人社局开展主题教育调查研究务求实效
  文件来源:综合科 发布日期:2019-11-12 12:03 浏览次数:2109  

突出问题导向 加强分类指导 盟人社局开展主题教育调查研究务求实效.html

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,盟人社局认真贯彻落实“守初心、担使命、找差距”的总要求,将调查研究贯穿始终。围绕五个专题,深入基层,开展五个走访,听民声,解民忧,加强五个宣传,着力推动主题教育不断往深里走、往实里走、往心里走。

一是突出问题导向,整体推进。为做到有针对性地开展调研,把调研工作与履职尽责结合起来,解决群众反映强烈的热点难点问题,盟人社局研究制定了《锡林郭勒盟人力资源和社会保障局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作的通知》,对调研方式、调研内容和调研目标进行统筹规划与具体安排,确保调研工作顺利进行。确定由党组成员带头,以上率下的方式,分5个调研组,根据各责任领导年初确定的人力资源和社会保障重点工作和改革任务,每位党组成员带队深入2-3个旗县和1个局直属单位开展调研,广泛征求群众意见,认真查摆突出问题,着力破解发展难题,推进重点工作落实。

 

 

二是加强分类指导,务求实效。盟人社局针对各旗县市(区)人社领域工作开展情况,从实际出发,有的放矢,加强分类指导,务求实效。由盟人社局党组书记、局长青格勒带队,深入调研人社领域综合工作,掌握基层主题教育促进脱贫攻坚、从严治党、保障和改善民生情况,了解群众的所想和所盼;由局党组成员、副局长张国庆带队调研社会保险和劳动关系方面工作;由局党组成员、派驻纪检监察组组长粉继斌带队调研党风廉政建设和作风建设方面工作;由局党组成员、副局长白文智带队调研就业创业方面工作;由局党组成员、副局长苗军带队调研人事人才方面工作。

 

 

 

调研坚持问题导向,力求做到了解民情、掌握实情、解决事情通过与高校毕业生、农牧民工、离退休人员,基层人社系统干部交流座谈,城镇社区访居民、进农村牧区访农牧进事业单位访职工、进企业单位访员工服务窗口访办事群众方式,听取基层单位对盟人社局搞好主题教育的意见建议,听取人民群众对人社部门党的建设、干部队伍建设等方面的问题意见。通过查摆问题、剖析问题、解决问题推动工作开展,促进主题教育取得实实在在的成效让人民群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。




上一篇: 盟人社局举办全盟贫困地区专业技术人才畜牧业实用技术培训班
下一篇: 盟人社局主题教育调研组深入东苏旗、二连浩特市开展专题调研
【打印】 【关闭】 【回到顶部】