[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
   信息化建设
您的位置:首页 - 新闻动态
盟人社局举办全盟贫困地区专业技术人才畜牧业实用技术培训班
  文件来源:专技科 发布日期:2019-11-12 17:42 浏览次数:966  

盟人社局举办全盟贫困地区专业技术人才畜牧业实用技术培训班.html

为提高我盟畜牧业专业技术人才能力素质,加强畜牧业人才队伍建设,提升产业脱贫攻坚能力。1110日至21日,我局会同盟农牧局、盟畜牧工作站举办全盟贫困地区专业技术人才畜牧业实用技术培训班,培训对象以贫困旗县畜牧业专业技术人才以及新型职业农牧民为主,预计培训60人,实到80余人,其中少数民族学员占35%左右。

 

盟人力资源和社会保障局党组成员、副局长苗军,盟农牧局党组成员、副局长阿拉腾苏和、盟农牧局畜牧工作站副站长斯琴巴特尔出席开班仪式并发表讲话。

 

 

会上,苗军副局长综合分析了我盟畜牧业专业技术人才队伍现状,并指出建设现代畜牧业,关键在科技,核心在人才,下一步我盟将加大畜牧业专业技术人才的培养力度,推动现代畜牧业高质量发展。

 

 

阿拉腾苏和副局长介绍了我盟在贯彻落实乡村振兴战略过程中畜牧业的有关情况,目前我盟正逐步形成以种牛场+核心群+养殖户为主的优势产业和主导产业,致力于打造具有锡盟特色的绿色健康品牌。

 

 

培训班邀请到中国农科院畜牧研究所博士高会江、自治区畜牧工作站推广研究员康凤祥、内蒙古农业大学教授敖日格勒,自治区农牧科学院博士郭天龙、研究员孙海洲、王峰等专家莅临授课。采取畜牧养殖基本理论讲解、实地观摩与现场指导教学相结合的方式,为参训人员深入浅出地讲解畜牧养殖新技能,解答养殖过程中存在难点、疑点。旨在加强全盟畜牧业专业技术人才对畜牧业相关实用技术的掌握和实际操作能力,进一步坚定贫困地区脱贫致富的信心。

授人以鱼不如授人以渔。身处脱贫攻坚战的冲刺阶段,我盟更要做好扶智工作,加大对畜牧人才的培养,鼓励更多专业技术人才开拓眼界,更好地引导贫困旗县的农牧民去奋斗属于自己的美好脱贫之路。




上一篇: 盟人社局召开2019年第13次党组理论中心组 (扩大)学习会暨主题教育专题学习会
下一篇: 突出问题导向 加强分类指导 盟人社局开展主题教育调查研究务求实效
【打印】 【关闭】 【回到顶部】