[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
   信息化建设
您的位置:首页 - 新闻动态
盟直人社系统基层党组织党建及党风廉政建设工作汇报部署会召开
  文件来源:机关党委 发布日期:2020-07-27 16:18 浏览次数:845  

盟直人社系统基层党组织党建及党风廉政建设工作汇报部署会召开.html

7月23日下午,中共锡盟人力资源和社会保障直属机关委员会召开了盟直人社系统基层党组织党建及党风廉政建设工作汇报部署会。中共锡盟人力资源和社会保障局机关委员会、局机关各党支部、直属单位党委、党总支、党支部全体委员约30人参加。

 

 

会上,局机关两个党支部,民族技工学校党委,就业局、社保局党总支,人才资源开发中心党支部分别围绕2020年以来党建及党风廉政建工作完成情况、存在的问题及下一步安排进行了汇报。

 

 

局机关党委书记罗海同志逐一做了点评,充分肯定了各基层党组织党建及党风廉政建设工作成效。同时,总结了2020年以来党建及党风廉政建工作完成情况,也指出了急需提高和改进的问题,对下一步工作进行部署并提出了具体要求:一是聚焦党的政治建设,提升党建工作质量。把党的政治建设摆在首位,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是聚焦思想武装建设,提升干部队伍思想力。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,引导人社系统广大党员干部不断学习领悟实践,经常对标对表,及时校准偏差,切实把理论武装成果转化为思想自觉和实际行动。三是聚焦基层组织建设,提升基层党组织战斗力。防止党建和业务“两张皮”,发挥党内政治生活的“熔炉”作用。认真贯彻落实《盟直人社系统2020年党建和党风廉政建设工作安排》。按照机关党委下发的学习计划,制定各基层党组织的学习计划,并按要求做好学习记录、体会。把党支部教育、管理监督的职责,落实到具体“人头”。经常性地开展政治“体检”,围绕党章党规党纪制定量化指标,组织党员对照标准进行“体检”,找准差距所在,明确整改和努力的方向。四是聚焦作风建设,提升党风廉政建设和反腐工作能力。严格贯彻中央八项规定精神及自治区党委和盟委实施细则紧盯四风”问题隐形变异新动向,深入查找形式主义、官僚主义新表现。开展内容充实形式多样的预防警示教育活动。五是聚焦中心工作,提升服务质效。有力发挥工、青、妇群团组织的作用,围绕中心工作适时开展主题党日活动。六是按照盟直机关工委的要求,制定人社系统机关党委(党总支)党建工作重点任务清单、党支部党建工作重点任务;推动形成机关党建系统化谋划、制度化规范、标准化建设、项目化推进、信息化支撑的“五化协同”发展机制。其中,标准化建设要围绕政治功能强、队伍建设强、组织生活强、作用发挥强、群众工作强“五强”标准,找不足、补短板、促提升,开展“最强党支部”建设,党支部自评达到评定条件后向局机关党委申报,待盟直机关工委评定;及时安排部署“北疆党课进行时”活动,落实好各环节工作。

 




上一篇: 学深学透民法典 提高依法行政能力——全盟人社干部职工共同学习《民法典》
下一篇: 引进人才 育好人才 我盟引进人才培育工作全面展开
【打印】 【关闭】 【回到顶部】