[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
   信息化建设
您的位置:首页 - 新闻动态
我盟三举措推进“千村示范、万村行动”农牧民技能提升工作
  文件来源:综合科 发布日期:2019-08-21 11:10 浏览次数:6130  

我盟三举措推进“千村示范、万村行动”农牧民技能提升工作.html

一是实施动态管理,开展定向培训。按照“准确摸底、动态管理”的要求,对法定劳动年龄内的农牧民逐一普查,摸清培训需求,建立并完善农牧民职业技能培训“台账”,利用电视、广播、网络形式广泛宣传职业技能培训范围,对有培训意愿的农牧民按需开展培训。目前,全盟共开展技能培训班27期,培训农牧民1199培训涉及奶食品加工、重型机载装载工、手工纺织、民族服饰等专业。

二是强化制度落实,规范管理机制。根据《自治区职业技能培训管理办法》,我盟制订出台职业技能培训管理制度,完善培训机构动态管理和退出机制,建立健全对学员、教师、教学内容等方面的监控监督制度进一步加强实名制动态管理和信息采集工作

三是完善相关政策,健全考试制度。根据相关文件精神,我盟职业技能培训补贴严格落实“先垫后补”政策。进一步加强职业培训合格证书的规范管理,建立健全考试管理制度。




上一篇: 盟人社局举办党支部条例专题培训
下一篇: 盟人社局“四个聚焦”全力落实人社领域脱贫攻坚工作
【打印】 【关闭】 【回到顶部】