[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
   信息化建设
您的位置:首页 - 新闻动态
我盟协调劳动关系三方委员会办公室召开2019年第一次会议
  文件来源:劳动关系科 发布日期:2019-08-23 08:47 浏览次数:6130  

我盟协调劳动关系三方委员会办公室召开2019年第一次会议.html

2019819日,锡林郭勒盟协调劳动关系三方委员会办公室召开2019年第一次会议,研究构建和谐劳动关系有关事宜。盟人社局副局长张国庆、盟工会副主席张波、盟工商联副主席郭义及有关业务人员参加会议。

会议指出,按照《关于进一步加强和谐劳动关系单位(工业园区)工作的通知》要求全盟各地依照属地管理原则、明确职责分工,按照认定程序申报了和谐劳动关系单位,结合正在开展的全面排查和谐劳动关系单位专项行动和构建和谐劳动关系宣传活动,实现了“边认定、边排查、边宣传”的工作格局,为进一步促进和谐劳动关系单位创建活动制度化、标准化、常态化奠定了坚实基础。

 

 

会议要求,盟本级及各旗县市(区)要按照《和谐劳动关系单位评价规范》中明确的劳动用工、劳动规章、工资收入分配等12项内容对有关和谐劳动关系单位进行排查,抽查复核比例不得低于10%。并且,如已被认定的和谐劳动关系单位(工业园区)存在违规行为,应责令整改直至撤销认定,同时从社会公共信用体系数据中退出。要深入企业、工业园区,以开展专题宣讲、召开座谈会等方式广泛宣传和谐劳动关系认定结果是企业和经营者参选各种荣誉、表彰活动的基本条件”等内容以全面提升社会知晓率、用工单位参与率、提高认定质量为核心,切实提升宣传实效。

会议议定,推荐上报6家企业为和谐劳动关系单位,并从盟本级24家和谐劳动关系单位中选取7家典型企业进行实地核查。




上一篇: 我盟积极构建和谐劳动关系 “边认定、边排查、边宣传”工作格局
下一篇: 盟人社局举办党支部条例专题培训
【打印】 【关闭】 【回到顶部】