[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
   信息化建设
您的位置:首页 - 新闻动态
我盟积极构建和谐劳动关系 “边认定、边排查、边宣传”工作格局
  文件来源:劳动关系科 发布日期:2019-08-26 15:25 浏览次数:5761  

我盟积极构建和谐劳动关系 “边认定、边排查、边宣传”工作格局.html

为贯彻落实自治区协调劳动关系三方委员会有关要求和工作部署,构建规范有序、公正合理、和谐稳定的劳动关系,我盟紧紧围绕全盟经济社会发展大局,不断完善“边认定、边排查、边宣传”工作格局,取得积极成效。

一是加强和谐劳动关系单位认定工作,把准“方向”。制定印发《关于进一步加强和谐劳动关系单位(工业园区)工作的通知》,明确了申报条件、认定程序、报送材料及复核要求,并召开锡林郭勒盟协调劳动关系三方委员会办公室2019年第一次会议,根据劳动用工备案、集体合同签订等情况,推荐上报6家企业为和谐劳动关系单位。

 

 

二是开展全面排查和谐劳动关系单位专项行动,把准“动向”。制定印发《关于全面排查和谐劳动关系单位专项行动的通知》,依据《和谐劳动关系单位评价规范》中明确的劳动用工、劳动规章、工资收入分配等12项内容,按照不低于10%的抽查复核比例,我盟于823日对盟本级5家和谐劳动关系单位进行实地核查,对部分未进行劳动用工备案、未缴纳社会保险、未建立工会组织的企业责令整改,并根据整改情况决定是否撤销认定,同时从社会公共信用体系数据库中退出。

 

 

 

三是精准推进构建和谐劳动关系宣传活动,把准“倾向”。按照《关于做好构建和谐劳动关系宣传活动的通知》要求,盟人社局、盟工会、盟工商联深入部分企业,以开展专题宣讲、召开座谈会等方式广泛宣传和谐劳动关系有关政策引导劳资双方履行义务、维护权益,营造构建和谐劳动关系的良好社会氛围。围绕8月宣传月宣传重点,为企业法人现场发放了《内蒙古自治区构建和谐劳动关系知识(企业读本)》《企业集体合同操作指南》等资料,为提升用工单位参与率、提高认定质量奠定了扎实基础。

 

 




上一篇: 我盟完成2019年“三支一扶”和社区民生志愿服务高校毕业生招募工作
下一篇: 我盟协调劳动关系三方委员会办公室召开2019年第一次会议
【打印】 【关闭】 【回到顶部】