[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
   信息化建设
您的位置:首页 - 新闻动态
盟人社局举办全盟规范在建工程项目农牧民工工资支付执法检查培训班
  文件来源:劳动监察科 发布日期:2019-09-12 17:42 浏览次数:3198  

盟人社局举办全盟规范在建工程项目农牧民工工资支付执法检查培训班.html

为全面推进我盟治欠保支工作,进一步规范在建工程项目农牧民工工资支付执法检查程序和标准,切实加强劳动保障监察执法能力建设978日,我局举办了全盟规范在建工程项目农牧民工工资支付执法检查暨劳动保障监察员专(兼)职资格培训班。旗县市(区)人力资源和社会保障局劳动保障监察大队队长、从事治欠保支工作业务人员、劳动保障监察机构工作人员等60人参会。会议由局党组成员、副局长张国庆主持。

 

 

本次培训邀请到人社厅劳动监察局局长王晓东、劳动保障监察总队科长杨国忠、劳动保障监察总队主任科员于剑等同志授课,课程包括劳动监察制度概述、保障农牧民工工资支付工作考核细则详解、劳动保障监察案件办理程序与法律文书填制、欠薪案件查处工作及诚信建设相关制度等内容。  

培训后召开座谈会。旗县市(区)劳动保障监察机构负责人就各地工作开展情况、工作亮点等方面进行交流,同时就当前劳动保障监察工作、治欠保支工作中存在的疑点难点问题向授课领导请教。

 

 

座谈会上,局劳动监察科对做实做好保障农牧民工工资支付工作、社会法人劳动保障信用失信惩戒、加强用人单位劳动合同签订执法检查等方面及下半年全盟劳动监察工作进行了安排部署。

此次培训班的举办,使参会人员进一步了解和掌握了相关政策、制度,明确了下一步工作方向,收到了良好的成效,也为下一步劳动保障监察工作再上新台阶奠定了坚实的基础。




上一篇: 盟人社局召开党组会议研究部署人社系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
下一篇: 盟人社局召开2019年第11次党组理论中心组(扩大)学习会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】