[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
   信息化建设
您的位置:首页 - 公告公示
2019年锡林郭勒盟高校毕业生创业培训报名公告
  文件来源:无 发布日期:2019-08-06 15:57 浏览次数:1402  

2019年锡林郭勒盟高校毕业生创业培训报名公告.html

 一、培训对象

毕业年度高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班、特殊教育院校职业教育类毕业生)。毕业年度是指毕业当年的11日至1231日。

二、培训方式和内容

采取“上网+上课”相结合的方式,使学员通过组建企业、确定企业架构、分析经营环境、尝试经营业务和完成各项岗位工作任务等操作体验,模拟创业和经营企业的真实过程。

三、培训天数

10天。

四、培训费

免费培训。但需要学员先向培训机构垫付培训费,培训结束后由财政部门全额支付(补贴)给学员本人。培训费1600/人。

五、相关优惠政策

    (一)培训后主要优惠政策。

    对有需求且符合条件的高校毕业生,优先给予创业担保贷款,贷款最高额度15万元,贷款期限2年,财政全额贴息。

对有需求且符合条件的高校毕业生,优先纳入创业孵化基地进行孵化,孵化期间享受创业孵化基地各项优惠政策,特别是给予减免场地租赁优惠政策。

(二)其他创业扶持政策

即日起至20211231日,对从事个体经营且符合条件的高校毕业生,自办理个体工商户登记当月起,3年内按每户每年14400元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。纳税人在20211231日享受本税收优惠未满3年的,可继续享受至3年期满为止。

对首次创办小微企业或从事个体经营,且所创办企业或个体工商户自工商登记注册之日起正常运营1年以上的离校2年内高校毕业生,给予5000元一次性创业补贴。

七、培训地点

报名人员可在锡林郭勒盟任何旗县市(区)参加培训,也可直接在锡林郭勒职业学院参加培训。

八、报名和培训时间

即日起至20191231日之间组织报名。报名人数达到培训要求的,随时组织培训。培训开班前,通过电话通知本人。

九、报名方式

可采取现场报名、电话报名、委托报名等方式进行报名。现场报名和委托报名人员请到各旗县市(区)人力资源和社会保障局和锡林郭勒职业学院职业技能培训鉴定处培训科(行政楼5025室)报名,电话报名人员通过下列联系方式进行报名。

 

地区

联系人

联系电话

锡林郭勒职业学院

恩和巴图

8105545

锡林浩特市

刘慧慧

 8224294

阿巴嘎旗

郭磊丽

2028605

苏尼特左旗

苏布登格日勒

2522127

苏尼特右旗

鲁宁

7222264

东乌珠穆沁旗

苏日古嘎

3222925

西乌珠穆沁旗

赵锐

15048961880

镶黄旗

张治军

6221950

正镶白旗

奥日其楞

6520753

太仆寺旗

陈宏伟

5238789

正蓝旗

杨静

4222184

多伦县

王荣华

4529641

乌拉盖管理区

乌仁塔娜

3351238

 

 

                                                                                      锡林郭勒盟人力资源和社会保障局

                                                                       201985




上一篇: 关于企业职工享受职业技能提升补贴的公示 (2019年07月)
下一篇: 关于对2018年度下半年全盟享受援企稳岗“护航行动”企业及补贴金额的公示
【打印】 【关闭】 【回到顶部】