[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>社会保险
我盟完善医疗保险制度体系
  文件来源:社保局 发布日期:2018-11-26 09:15 浏览次数:14183  

我盟完善医疗保险制度体系.html

印发了《锡林郭勒盟城乡居民大病保险实施办法》《锡林郭勒盟城乡居民医疗保险门诊管理办法》《锡林郭勒盟城乡居民基本医疗保险盟级统筹实施细则》,完善了城乡医疗保险制度体系。城乡居民医保财政补助提高到了490元,统筹基金累计最高支付限额提高到16万元;城镇职工大病保险年度内基金累计最高支付限额由8万元调整为13万元。大病保险实现城乡居民全覆盖,基本医保报销后个人负担的合规医疗费用报销比例达到60%,高于自治区要求10%。稳步推进按病种付费工作,将单病种结算纳入信息系统运行,开通了二级、三级公立医疗机构的定点结算,三级医院医疗机构单病种和付费病种增加到152种,累计按单病种结算人数达到140人次。深化医药卫生体制改革,全盟城镇职工、城乡居民医保政策范围内住院费用平均报销比例达到87%75%积极推进医保智能审核和监控工作,对医疗服务的21种规则进行监控,今年6月智能监控系统在盟本级正式运行,预计2018年底向各旗县(市)区全面推开。




上一篇: 我盟积极发挥失业保险保障功能
下一篇: 我盟完善医疗保险制度体系
【打印】 【关闭】 【回到顶部】