[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>社会保险
锡林郭勒盟人力资源和社会保障局转发关于内蒙古自治区工伤保险信息系统上线运行的通知
  文件来源:办公室 发布日期:2020-06-05 08:14 浏览次数:11182  

锡林郭勒盟人力资源和社会保障局转发关于内蒙古自治区工伤保险信息系统上线运行的通知.html

各旗县市(区)人力资源和社会保障局:

现将内蒙古自治区人力资源和社会保障厅《关于内蒙古自治区工伤保险信息系统上线运行的通知》(内人社办发202071号)转发给你们,请结合实际,抓好贯彻落实                               

                                

锡盟人力资源和社会保障局

                          2020527

 

关于内蒙古自治区工伤保险信息系统

上线运行的通知

 

各盟市人力资源和社会保障局,满洲里市、二连浩特市人力资源和社会保障局:

按照《内蒙古自治区工伤保险信息化建设工作方案》(内人社办发〔2019〕30号)和《全区人力资源社会保障系统“一网一门一次”改革信息化建设工作方案》(内人社办发〔2020〕61号)要求,结合我区工伤保险信息化建设的实际情况,我们将在全区上线运行工伤保险信息系统,现就有关事项通知如下:

{C}一、 {C}上线运行内容

全区统一使用新开发的工伤保险信息系统。工伤保险信息系统具体内容包括工伤保险参保登记、建筑业按项目参保、认定、鉴定、再鉴定、待遇支付等子业务系统。

二、上线运行步骤

(一)条件成熟地区先行上线。自治区本级、呼和浩特市、通辽、锡盟、赤峰、呼伦贝尔等盟市于5月20日起开展工伤保险信息系统上线运行工作。

(二)其他盟市做好系统上线的准备工作。一是做好数据整理工作,2019年10月底至2020年5月31日期间产生的系统外增量业务数据进行整理(已在多险系统内的数据由系统开发服务商统一协调提取),按要求格式形成电子表格于2020年6月8日前以盟市为单位统一将电子表格加密报送;二是做好网络调试、终端设备(电脑及配件、打印机、高拍仪等,详细可与系统开发服务商沟通)等基础设施准备工作。

三、工作要求

(一)各盟市要充分认识工伤保险信息系统上线运行工作的重要性,进一步加大工作力度,确保工伤保险信息化建设工作顺利完成。

(二)系统在全区范围内上线后,各盟市均须使用自治区工伤保险信息系统办理各项工伤保险相关业务,不得系统外办理任何业务。

(三)组织好系统培训工作,各盟市要自行组织开展新系统的学习培训工作,可邀请系统开发服务商进行现场和其他方式的指导培训。对于系统使用过程中遇到的问题,及时与我厅及系统开发服务商沟通解决,保证系统平稳上线。

(四)全区工伤保险信息系统于2020年11月底全部完成上线运行工作,12月进入稳定运行期,2021年1月开始全区使用全区统一的工伤保险系统办理业务。

联系人: 张海峰        

 话:(0471)6945992

 箱:nmggsc@163.com

技术服务商:北京晟融信息技术有限公司

技术联系人:马铁军  李玉顺       

 话:13223396821  13633351311

 箱:1198128212@qq.com  1198128212@qq.com

 

内蒙古自治区人力资源和社会保障厅

2020年5月21日




上一篇: 锡林郭勒盟人力资源和社会保障局 转发内蒙古自治区关于做好内蒙古自治区工伤保险信…
下一篇: 锡林郭勒盟人力资源和社会保障局 关于进一步加强工伤认定工作规程的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】