[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>社会保险
致参保企业的一封信
  文件来源:办公室 发布日期:2020-07-24 08:51 浏览次数:1730  

致参保企业的一封信.html

各参保企业:

您好!为降低新冠肺炎疫情对我盟稳就业”“保就业工作的影响,帮助参保企业实现返岗复工、纾困解难,国家、自治区及我盟出台了稳岗返还政策措施,助推企业稳岗保岗,实现稳步发展。

一、政策范围、返还标准和依据

(一)对不裁员或少裁员(低于统筹地区上年度城镇登记失业率3.08%)的参保大型企业继续落实普惠制援企稳岗返还政策,一般地区按照企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的50%标准执行;深度贫困地区(正镶白旗)按照企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的60%标准执行。

文件依据:《锡林郭勒盟人力资源和社会保障局 财政局关于转发内蒙古自治区失业保险援企稳岗护航行动实施方案的通知》(锡人社发〔201850号);《锡林郭勒盟人力资源和社会保障局 财政局 发展和改革委员会 工业和信息化局转发关于失业保险支持企业稳定就业岗位的通知》(锡人社发〔201984号)。

(二)对不裁员或少裁员(低于上年度全国城镇调查失业率控制目标5.5%30人(含)以下的参保企业,裁员率不超过参保职工总数的20%的中小微企业,援企稳岗返还企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的100%标准执行

文件依据:《锡林郭勒盟人力资源和社会保障局 财政局关于转发内蒙古自治区失业保险援企稳岗护航行动实施方案的通知》(锡人社发〔201850号);《内蒙古自治区人力资源和社会保障厅 财政厅关于进一步落实失业保险稳岗返还政策支持疫情防控工作的通知》(内人社发〔202012号);《锡林郭勒盟人力资源和社会保障局 财政局转发内蒙古自治区人力资源和社会保障厅 财政厅进一步做好稳岗返还工作的通知》(锡人社办字〔202093)。

(三)对面临暂时性生产经营困难且恢复有望,坚持不裁员或少裁员(低于统筹地区上年度城镇登记失业率3.08%)的企业,按照上年度企业及其职工实际缴纳(含欠缴补缴)的社会保险费25%的标准返还。已享受2020年度普惠制失业保险费返还政策的,从应返还资金中核减已返还资金后,按剩余应返还资金予以返还。

文件依据:《锡林郭勒盟人力资源和社会保障局 财政局 税务局 市场监督管理局 医疗保障局 生态环境局关于做好2020年面临暂时性生产经营困难且恢复有望坚持不裁员或少裁员企业稳岗返还工作的通知》(锡人社发202064)。

二、返还资金申渠道

(一)线上申领。申请普惠制稳岗返还政策企业需登录内蒙古自治区人力资源和社会保障厅官网(http://rst.nmg.gov.cn/nmrsw网上办事单位办事企业注册稳岗返还申领进行网上申

(二)线下申领。申请面临暂时性生产经营困难且恢复有望坚持不裁员或少裁员企业稳岗返还政策的企业需向参保地失业保险经办进行申领。所需申请材料请登陆锡盟劳动就业服务局官方网站[下载专区]查询。(网站地址:http://xmjyj.xlgl.gov.cn/xzzq/ywsqb/

三、注意事项

同一企业同一年度只可享受一次稳岗返还政策。上述政策受理截止日期为20201230日。

为确保稳岗返还政策惠及更多企业,请符合条件企业及时进行申报。

锡林郭勒盟失业保险业务经办受理信息




上一篇: 没有了
下一篇: 锡林郭勒盟失业保险业务办事指南
【打印】 【关闭】 【回到顶部】