当前位置:首页 > 优化营商环境

常态化开展招聘活动 助力优化营商环境

日期:2022-09-27    来源:锡盟人力资源和社会保障局

     为民办实事,为企优环境。盟人社局以企业用人需求和高校毕业生等重点群体就业创业需求为出发点,举办多场综合性、专项招聘会,为企业和求职者做好人才对接服务。提供多层次就业岗位,充分满足求职者的需求,帮助企业稳岗稳工、优化营商环境。

5月17日—6月30日,行署联合自治区教育厅举办“壮美锡林 就在北疆—内蒙古自治区2022届高校毕业生锡林郭勒盟专场网络招聘会”,招聘会通过北疆就业网进行直播,共有54家企业,提供岗位991个,网络关注人次20690人。5月28日,组织开展夏季线上线下招聘会,招聘会征集招聘企业147家,提供岗位3200个。6月30日,人社局联合职业学院开展高校毕业生专场网络招聘会,招聘会以腾讯会议方式进行,11家企业提供岗位222个。7月31日,结合就业援助“暖心活动”,通过新华网全程直播,盟就业服务中心视频号、抖音号同步直播,内蒙古“四位一体”人才网络招聘直播间对锡盟用工企业进行直播带岗,吸引10.2万人次观看。8月20日至9月底每周六常态化开展2022年秋季线上直播带岗系列活动,破解疫情影响下求职用工难题,有效搭建用工平台。截至8月底,全盟召开线上线下招聘会52场次,征集招聘单位1698家,征集岗位数40519个。

人才一直以来都是企业运营的核心竞争力,助力企业及时补充人才缺口,是促进企业正常运营,优化营商环境的重要举措。通过各种形式的招聘活动,有效搭建用工单位与求职者的供需对接平台,实现我盟更加充分和高质量就业。