当前位置:首页 > 工作动态

盟人社局召开2021年第3次党组理论中心组学习会暨第1期干部职工学习大讲堂

日期:2021-02-22    来源:盟人社局

2月19日,盟人社局召开2021年第3次党组理论中心组学习会暨第1期干部职工学习大讲堂。局党组成员出席会议,直属单位班子成员、局机关调研员及各科室负责人参加会议。会议由局党组成员、副局长张国庆主持。

 

 

会议以领学的方式,集体学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》,传达学习了自治区“两会”精神、贯彻全区优化营商环境大会精神、中共锡盟委2021年第1次(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神及全盟优化营商环境专项巡视反馈意见整改工作动员部署会议精神,通报了盟人社局党组2020年度民主生活会情况。

 

 

青格勒局长在总结讲话时强调,2021年是“十四五”开局之年,人社部门全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,统筹做好人社领域各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。同时,对下一步工作提出四点具体要求:一是要加强理论学习。始终把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在常学常新中增强理论素养,在知行合一中锤炼干事本领,真正做到学深弄懂悟透用实。同时,要不断加强综合业务、法律法规等方面学习,为推动人社事业高质量发展提供强有力的政治保证和能力支撑。二是要提高政治站位。要全面贯彻落实《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》及相关政策精神,进一步铸牢中华民族共同体意识,同时,发挥人社部门职责职能,做好民族语言授课学校推行使用国家统编教材教师招聘及教师转岗、职称评聘、工资待遇等工作。要高度重视、认真抓好自治区党委营商环境专项巡视反馈意见和营商环境评估反映问题的整改落实,细化工作措施,落实整改责任,在解决问题、补齐短板中推动优化营商环境。三是要坚持依法履职。党员干部要带头尊崇法治、敬畏法律,教育引导广大职工加强纪律执行,知敬畏、存戒惧、守底线。广大干部职工要强化学法用法意识,坚持依法履职,打造一支高素质专业化的人社干部队伍四是要坚持系统观念。要坚持系统观念,从全局出发,以保障和改善民生为出发点和落脚点,统筹兼顾、整体施策,全面解决好人民群众关心的就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系等问题。要贯彻新发展理念,谋发展、抓改革、促创新,扎实做好当前疫情防控和民生保障各项工作,确保为“十四五”开好局、起好步。