当前位置:首页 > 工作动态

盟人社局召开2021年第5次党组会暨第4次理论中心组学习会

日期:2021-03-22    来源:盟人社局

      315日,盟人社局党组书记、局长青格勒主持召开2021年第5次党组会暨第4次理论中心组学习会。局党组成员出席会议,局属单位主要负责人、机关科级以上干部参加会议。

会议传达了全盟党史学习教育动员会、全盟领导干部警示教育大会、锡林郭勒盟纪律检查委员会(扩大)、全盟政法队伍教育整顿动员部署会、全盟优化营商环境大会及盟委农村牧区工作会和全盟巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村牧区振兴有效衔接工作会会议精神。




会议要求,人社系统要全面贯彻落实各项会议精神,准确把握目标任务和工作要求,统一思想、提高认识,聚焦关键、落实责任,重点做好以下几项工作:一是扎实开展党史学习教育全体党员干部要深入学习习近平总书记关于党史的重要论述,深刻领会精神实质,准确把握核心要义和实践要求,在学思悟践中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要准确把握党史学习教育的目标要求和重点任务,自觉把学党史、悟思想、办实事、开新局联系起来、一体推进,在学思用贯通、知信行统一中坚定理想信念,增强政治自觉,把学习成果转化为做好人社领域各项工作的强大动力。二是推动从严治党向纵深发展全体党员干部要以典型案例为镜,增强政治意识,深刻认识各类腐败问题的政治本质和政治危害,从政治上领会好党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断将全面从严治党引向深入,真正把对党忠诚体现在行动上、落实到工作中。三是持续提升优化营商环境从政治大局、发展全局、初心使命的高度来认识优化营商环境的重要性。坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,紧盯市场主体和群众反应的政策落实难点、审批堵点、监管盲点、服务痛点,补短板、强弱项,提升民生服务水平,持续深化放管服改革,不断提高营商环境整体质量水平,高标准高质量推动人社领域各项任务落地落实。四是做好脱贫攻坚与乡村振兴衔接工作对标对表巩固拓展脱贫攻坚成果、实现同乡村牧区振兴有效衔接的要求,切实找准定位,认真梳理人社领域各项帮扶政策,逐项分类优化调整,从巩固上着手,在衔接上统筹,往提升上发力,实现由集中资源支持脱贫攻坚向全面推动乡村振兴平稳过渡。