当前位置:首页 > 工作动态

盟人社局召开党史学习教育动员会

日期:2021-04-06    来源:盟人社局

      3月24日,盟人社局召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央决策部署和自治区党委、盟委党史学习教育动员会议精神,对盟直人社系统党史学习教育进行动员部署。局党组书记、局长青格勒作动员讲话,局党组成员、副局长刘明元主持会议,局党组成员出席会议。




会上,局党组成员、副局长张国庆传达罗虎在书记在全盟党史学习教育动员会议上的讲话精神,局党组成员、副局长苗军就盟直人社系统开展党史学习教育工作方案作了说明。



会议指出要充分认识开展党史学习教育的重大意义。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全体党员干部要准确把握开展党史学习教育的“三个必然要求”:一是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,二是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,三是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

会议强调要准确把握党史学习教育的目标要求。一要准确把握总体目标,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局。二要准确把握重点任务,切实弄明白党史学习教育究竟要学懂什么、悟透什么、锤炼什么、提升什么,确保学有所获、学有所长、学有所成。三要准确把握工作安排,党史学习教育面向全体党员,贯穿2021年全年,重点做好四方面工作:强化政治引领,结合持续打造“活力、创新、务实”人社,强化政治属性,提升执政能力,严守政治纪律,统筹推进党的建设工作;扎实开展学习培训,落实“八个结合”学习形式,结合系统实际、创新方式方法,确保党史学习教育全年不断线、持续往深走;深入开展实践活动,结合全面推进乡村振兴战略,发挥人社部门职能职责,着力解决基层面临的困难问题,让实践成效更接地气;开好专题民主生活会和组织生活会,深入学习研讨,开展党性分析,查摆差距不足,明确努力方向。

会议要求要扎实推进党史学习教育取得成效。一要加强领导,全面压实责任。党组成员继续执行好“双月工作汇报制”和“五率先”工作落实制,精心组织推动,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,确保党史学习教育高质量开展。二要突出重点,着力创新举措。在完成规定动作同时,结合部门实际、突出工作特点,创新举措,探索具有部门特色的学习教育方式,使学习教育接地气、有生气。三要注重宣传,积极营造氛围。把党史学习教育宣传报道与人社政策业务学习宣传紧密结合起来,积极讲好“人社故事”,为党的事业增光添彩。四要统筹兼顾,确保互促共进。把开展学习教育成果体现在促进高质量发展上,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局有机统一、互促共进。