当前位置:首页 > 工作动态

2021年度内蒙古自治区党政群机关考录公务员(锡盟考区)笔试工作顺利开展

日期:2021-04-06    来源:盟人社局

2021年度内蒙古自治区党政群机关考录公务员(锡盟考区)笔试工作于32728日在锡林浩特市举行。此次考试参考人数达10741人,设锡林郭勒职业学院主校区、北校区、锡林郭勒盟二中、蒙古族中学、锡林浩特市第六中学、第九小学6个考点,367个考场。




考试期间,盟委组织部副部长、公务员局局长樊远东、盟人社局党组书记、局长青格勒、盟人社局党组成员、副局长苗军深入锡林郭勒职业学院、锡林郭勒盟二中、蒙古族中学等考点,对笔试考场、视频监控室、疫情防控安全通道进行巡视,详细了解并巡查考务组织、考场监控、疫情防控等工作开展情况。








我盟高度重视此次考试工作,成立了由盟委组织部、盟人社局、教育局、公安局、卫健委、应急管理局、无线电管理处等部门组成的考区领导小组,在加强考务组织、维护考试秩序、开展疫情防控等方面密切配合、协调联动,共同抓好疫情防控和考试安全。自治区党委组织部、人社厅选派考区总巡视对锡盟考区进行督导。




为做好新冠肺炎疫情常态化防控期间人事考试工作,开考前夕,由专业医护、防疫人员对考点考场、防疫通道等重点区域进行预防性消毒。考试期间,在考区门口设置多条测温通道,要求考生进入考点前出示本人防疫健康通行码绿码,并按要求主动接受体温测量,经现场测量体温正常(<37.3℃)且无咳嗽等呼吸道异常症状者方可进入考点,确保了考生入校、考点管理、考试秩序与疫情防控处置等环节紧密衔接、安全有序。