当前位置:首页 > 工作动态

盟人社局召开盟直人社系统党史学习教育领导小组第1次会议暨第3次专题学习会

日期:2021-04-06    来源:盟人社局

       3月31日,盟人社局党组书记、局长青格勒主持召开盟直人社系统党史学习教育领导小组第1次会议暨第3次专题学习会,集体学习了《论中国共产党历史》部分章节,传达了盟委党史学习教育第九巡回指导组讲话精神及党史学习教育纪律要求,研究了《盟直人社系统党史学习教育工作安排》,并对下一步工作进行部署。



会议要求,盟直人社系统在开展党史学习教育中,要准确把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,坚持高标准、严要求、见实效,具体在以下三方面抓好落实:一是强化政治引领,以最高站位开展学习教育人社系统开展党史学习教育,要牢牢把握习近平总书记强调的六大重点任务,切实弄明白党史学习教育究竟要学懂什么、悟透什么、锤炼什么、提升什么,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要结合倾力打造“活力、创新、务实”人社,把开展党史学习教育成果体现在促进人社事业高质量发展上,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局有机统一、互促共进。二是强化组织保障,以最严要求深化学习教育党组成员要继续执行好“双月汇报”工作制和“五率先”工作落实制,精心组织推动,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。局机关各科室、直属各单位要发挥职能作用,各司其职、协调配合、努力形成工作合力,使党史学习教育与当前工作统筹开展、相互促进,确保党史学习教育认识到位、组织到位、措施到位、落实到位。三是强化目标导向,以最高质量落实学习教育一要加强宣传引领,努力营造学习氛围。把党史学习教育与人社政策业务学习宣传紧密结合起来,紧紧围绕大力宣传党的奋斗历程和辉煌成就,积极讲好“人社故事”,为党的事业增光添彩。二要突出学习重点,提升思想伟力。学习教育要继续落实“八个结合”形式,分级分类组织好系统党员干部学习培训,确保党史学习教育全年不断线、持续往深走。三要开展调查研究,主动回应群众期盼。通过盟旗两级联系互动,深入群众、深入基层、深入一线,切实查民情、听民意、解民忧、惠民生。四是聚焦民生保障,积极办好实事好事。把“保就业”作为民生保障首要任务,立足人社部门保障改善民生的重要职能特点,确定为群众办实事的具体内容,补短板、强弱项、优服务,不断增进民生福祉。




盟直人社系统党史学习教育领导小组成员、局机关各科室(单位)负责人参加会议。