当前位置:首页 > 工作动态

盟人社局召开党组理论中心组第4次会议暨党史学习教育第4次专题学习会

日期:2021-04-09    来源:盟人社局

       4月6日,盟人社局党组书记、局长青格勒主持召开党组理论中心组第4次会议暨党史学习教育第4次专题学习会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的讲话精神。
 


会议强调习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员部署,既是一次极为重要的工作动员,也是一次极为生动的政治辅导,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的讲话,强调了新发展理念是一个整体,必须完整、准确、全面理解和贯彻,着力服务和融入新发展格局。要倍加珍惜、继续坚持民族团结光荣传统和“模范自治区”崇高荣誉,巩固发展民族团结大局。




会议要求全体党员干部要认真学习领会总书记重要讲话精神,把握核心要义,抓好贯彻落实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要在以下方面抓好落实:一要坚持统筹兼顾,扎实开展学习培训。在落实“八个结合”学习形式的基础上,结合系统实际,创新方法,依托各类资源载体,统筹抓好党员干部学习培训,做到集中学习有收获,自主学习不间断,确保学有所获、学有所长、学有所成。二要解决工学矛盾,深入开展实践活动。把党史学习教育与中心工作结合起来,与为群众办实事解难题结合起来,立足人社部门工作特点,补短板、强弱项、优服务,实实在在解决群众关心的难点、堵点、痛点问题,切实兜牢民生保障底线。三要总结学习经验,切实提高能力水平。注重总结党史学习教育中的成效、经验,切实将学习成果转化为做好各项工作的强大动力,在学思悟践中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在学党史中悟思想、办实事、开新局。