当前位置:首页 > 工作动态

2021年全盟就业创业推进会暨春季招聘会启动

日期:2021-04-12    来源:盟人社局

        4月10日,由锡林郭勒盟行政公署主办,锡林郭勒盟人力资源和社会保障局承办的2021年全盟就业创业推进暨春季招聘会在锡林郭勒人力资源公共服务中心启动。作为全区就业创业推进会暨春季招聘会锡林郭勒盟分会场,启动仪式通过视频连线的方式,与自治区同步进行。行署副盟长萨仁其木格,盟人社局党组书记、局长青格勒及就业创业领导小组部分成员单位负责人出席启动仪式。







此次活动以“春暖草原 职等你来”为主题,在充分了解用人单位和本地区服务对象用人需求及岗位需求的基础上,为高校毕业生、失业登记人员、脱贫人口、农牧民工、退役军人等重点群体、其他有求职需求的各类人员及有招聘需求的各类用人单位提供就业服务,有力拓宽服务对象就业渠道,持续强化就业创业服务保障。活动现场采取线上线下同步互动的方式进行,设有视频连线区、现场招聘区、政策宣传区、培训机构展示对接区、补贴发放区、创业担保贷款申报区、就业困难人员申报区、就业见习单位签订及见习人员招募区8个功能区。






活动共征集用人单位154家,其中现场114家用人单位携558个职位、2943个岗位组织招聘,线上40家用人单位依托“内蒙古自治区云服务平台人才网”提供招聘职位215个、岗位1537个,涵盖电子商务、食品、教育等行业,现场达成就业意向515人,为6家企业发放以工代训补贴13.44万元。其他系列活动将持续至5月20日,切实做好重点群体就业服务,落实保就业各项工作举措。






启动仪式后,萨仁其木格副盟长一行参观了现场招聘区、就业困难人员申报区等功能区,与求职人员、招聘单位代表交流,深入了解就业政策落实、重点群体就业、职业技能培训等工作开展情况。