当前位置:首页 > 工作动态

盟直人社系统党史学习教育集中宣讲暨专题读书班开班仪式举行

日期:2021-04-25    来源:盟人社局

     4月14日,盟人社局举行盟直人社系统党史学习教育集中宣讲暨专题读书班开班仪式。局党组书记、局长青格勒主持开班仪式并讲话。


集中宣讲邀请盟委宣传部副部长王志国作题为《中国共产党为什么“能”》专题讲座。讲座围绕中国共产党人的初心和使命、为什么能建立新中国、为什么能收拾好国民党留下的烂摊子、为什么犯过严重错误仍能得到人民支持,为什么能取得现代化建设的伟大成就五个方面,结合中国近现代史的大背景,通过对百年党史的回顾,深刻阐释了中国共产党的领导是历史的必然选择。讲座视野开阔、内容丰富,使全体党员干部对党的百年奋斗历程和开展党史学习教育的重大意义有了更为全面深刻的认识。




青格勒局长要求系统党员干部以此次集中宣讲为开端,以专题读书班为载体,把“学、悟、干”有机统一、融会贯通,在知信行统一、学思用贯通中坚定理想信念、增强政治自觉、提振精神状态、展现担当作为,在学党史中悟思想、办实事、开新局。具体在三方面抓好落实:一要坚持以政治引领抓学习,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。深入学习习近平总书记关于党史的重要论述,深刻领会精神实质,准确把握核心要义和实践要求,在学思悟践中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。结合人社部门实际,持续打造“活力、创新、务实”人社,强化政治属性,提升执政能力,统筹推进党的建设工作。二要坚持以民生为本抓学习,不断增强宗旨意识、服务水平、办事能力。深刻领悟我们党的百年历史就是一部践行党的初心使命的历史,深刻领悟习近平总书记坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民的要求,立足人社部门工作特点,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,实实在在解决一批事关群众切身利益的问题,切实兜牢民生保障底线,不断增进民生福祉。三要坚持以管党治党抓学习,不断增强党员意识、党性修养、先锋模范。进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,从党史中汲取智慧和力量,坚守初心使命、奋力担当作为、严守政治纪律,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,切实把学习教育成果转化为做好人社领域各项工作的强大动力和实际成效,谱写人社事业发展新篇章。




盟直人社系统全体党员干部参加集中宣讲暨开班仪式。