当前位置:首页 > 工作动态

盟人社局举办专题读书班推动党史学习教育走深走实

日期:2021-04-25    来源:盟人社局

       4月14日至16日,盟人社局集中3天时间,举办盟直人社系统党史学习教育专题读书班,引导全体党员干部从党的历史中汲取智慧和力量,推动党史学习教育走深走实。

    一是精准谋划确保学有所获把握读书班主题主线,制定全面的实施方案,推动课程准备、信息报送、宣传报道、纪律督查等各项工作高效衔接。结合人社部门业务工作特点,精准把握读书班学习时间、学习内容,穿插安排专题宣讲、集中学习、支部学习、个人自学等多种全员覆盖的学习形式,妥善处理工学矛盾,严格执行学习考勤制度,保证办班质效。



    

    二是形式多样确保学有所长邀请盟委宣传部副部长王志国作题为《中国共产党为什么“能”》专题讲座,通过对百年党史的回顾,深刻阐释了中国共产党的领导是历史的必然选择。组织党员干部集中学习研读《论中国共产党历史》部分章节,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学。要求党员干部在研读党史学习教育必学书目和重要参考书目的基础上,充分运用“学习强国”等平台资源,结合业务工作,主动学习充电,做到学思贯通、知行合一。



    三是交流研讨确保学有所成在专题辅导、集中学习、潜心自学的基础上,围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话及读书班学习内容,联系工作实际开展专题交流研讨。局党组成员、直属单位主要负责同志分别立足本职工作,谈认识、谈体会、谈感悟,交流学习心得,切实将党史学习教育成果转化为做好人社领域各项工作的强大动力,实实在在解决好群众急难愁盼的实事。