当前位置:首页 > 工作动态

盟委党史学习教育第九巡回指导组深入人社局开展巡回指导

日期:2021-06-11    来源:盟人社局

6月9日,盟委党史学习教育第九巡回指导组组长陈海清一行深入盟人社局开展党史学习教育巡回指导。指导组通过专题会议、座谈交流、查阅档案的方式进行指导检查。党组书记、局长、二级巡视员青格勒主持会议,党组成员、副局长刘明元汇报工作。




陈海清组长强调,盟直人社系统自党史学习教育开展以来,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,准确把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,突出部门特点,加强组织领导,统筹协调推进,扎实有效推进党史学习教育各项工作。下一步要认真总结前期党史学习教育成果,大力宣传党的光荣历史和辉煌成就,及时报道学习教育开展情况展示部门成果、反映工作动态。创新学习方式,提升学习效果,让广大党员干部真正学出笃信笃行,学出坚定信仰,学出绝对忠诚,学出使命担当。




青格勒局长表示,盟直人社系统将持续开展好党史学习教育,真正把“学、悟、干”有机统一、融会贯通,在知信行统一、学思用贯通中坚定理想信念、增强政治自觉、提振精神状态、展现担当作为。把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,立足人社部门工作特点,找准结合点、着力点、创新点,落实为群众办实事的具体内容,补短板、强弱项、优服务,实实在在解决一批事关群众切身利益的问题党员领导干部要发挥示范引领作用,体现人社部门服务民生的职能职责,紧扣群众“急事”,聚焦群众“难事”,梳理群众“愁事”,立足群众“盼事”,着力解决基层面临的困难问题,让工作成效更加明显,更接地气。




盟直人社系统党史学习教育领导小组成员参加会议。