当前位置:首页 > 工作动态

盟人社局党组书记作党史学习教育专题党课报告

日期:2021-06-24    来源:盟人社局

     近日,盟人社局党组书记、局长、二级巡视员青格勒围绕中国共产党的一大到十九大光辉历程,结合自身所学所思所悟,为系统党员干部作题为《光辉历程:从中国共产党的一大到十九大》专题党课报告。报告会由局党组成员、副局长刘明元主持。



青格勒局长强调,从一大到十九大,中国共产党不忘初心、矢志不渝,团结带领人民进行新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和现代化建设伟大事业,谱写了气吞山河的壮丽史诗。人社系统党员干部要在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前行的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。




学史明理,从党的百年奋斗历程中把握规律悟思想要深入学习习近平总书记关于党史的重要论述,准确把握核心要义和实践要求,深刻认识“我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史”精神实质,认识和把握我们党在各个历史时期的成功经验,在“学悟干”有机统一、融会贯通的基础上,联系人社部门工作实际,立足人社部门工作特点,继续加强理论武装,持续做好全盟民生保障各项工作,通过党史学习教育品味“信仰的味道”,传承“真理的火炬”。

学史增信,从党的百年奋斗历程中坚定信念明方向人社系统党员干部要深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断坚定“四个自信”,不断增强历史定力。要把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为做好人社领域各项工作的强大动力,立足眼前,解决群众“急难愁盼”的具体问题,立足长远,解决完善制约民生保障的难点、堵点,兜牢全盟民生底线,增进全盟民生福祉,谱写我盟人社事业新篇章,以优异成绩庆祝建党一百周年。

学史崇德,从党的百年奋斗历程中传承精神提状态人社系统党员干部要从红色精神谱系中立心铸魂,从英雄人物和时代楷模身上体悟道德风范,将党史的滋养转化为不变的政治本色、奋斗的行动自觉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。要将党史学习和实践结合,让历史和现实贯通,在知信行统一、学思用融会中坚定理想信念、增强政治自觉、提振精神状态、展现担当作为。

学史力行,从党的百年奋斗历程中牢记使命办实事要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,切实把学习成效转化为推动全盟人社工作的强大动力,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,全力稳定和扩大就业,深化社会保障制度改革,增强人才人事支撑能力,构建和谐劳动关系,巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接,提升人社公共服务水平,真正做出让人民满意、经得起实践检验的实绩。