当前位置:首页 > 工作动态

盟人社局举办“迎七一”主题党日活动礼赞中国共产党百年华诞

日期:2021-07-01    来源:盟人社局

     为庆祝中国共产党成立100周年,激发党员干部坚定理想信念,赓续红色血脉,不忘初心、牢记使命,更好地发挥党员先锋模范作用,6月30日,盟人社局举办盟直人社系统“迎七一”主题党日活动,以形式多样的活动内容礼赞党的百年华诞。活动由局党组成员、副局长张国庆主持。



一、重温入党誓词,坚定理想信念面对鲜红的中国共产党党旗,盟人社局党组书记、局长、二级巡视员青格勒庄重举起右拳,带领系统党员干部重温入党誓词。在铿锵有力的宣誓中,党员干部深刻接受党性教育,铭记奋斗历程担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。






二、颁发“光荣在党50年”纪念章,赓续红色血脉。在热烈的掌声中,青格勒局长为来到主题党日活动现场的老党员王淑珍、韩美荣颁发“光荣在党50年”纪念章。局党组成员、副局长韩刚、盟民族技工学校党委书记吉日嘎拉、副校长魏新民深入老党员孙广余家中颁发纪念章。三位老党员是党的历史、人社事业发展中的实践者、见证者、奉献者,全盟人社系统党员干部将大力弘扬老党员对党忠诚、不畏艰辛、攻坚克难、吃苦耐劳的优良传统,用心用情传承老党员在党爱党、在党为党、在党忧党的优良品质,为全盟人社事业高质量发展贡献力量。






三、举办新老党员座谈,共话初心使命。荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员代表韩美荣深情发言,用自己丰富的人生经历,声情并茂地分享了自己的事业追求和做一名合格党员的切身体会,并表示自己将铭记初心使命,继续弘扬党的光荣传统和优良作风,一如既往支持人社事业发展。新党员代表张惠宁、卜栩楠分别结合自己的所学所思所悟,表达了作为一名共产党员的使命感、责任感和荣誉感,在今后的工作中,将不断传承发扬信仰坚定、对党忠诚的政治品格,坚守初心、服务人民的深厚情怀。




四、学习重要讲话,致敬英雄模范。采取领学的方式,集体学习了《习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话》。盟直人社系统党员干部将以“七一勋章”获得者为榜样,学习他们坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心中,落实在行动上,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,坚持不懈为群众办实事做好事,在自己的岗位上顽强拼搏,不断把为崇高理想奋斗的实践向前推进。