当前位置:首页 > 工作动态

盟人社局召开党组理论中心组第13次集体学习暨习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习研讨座谈会

日期:2021-07-12    来源:盟人社局

     7月9日,盟人社局党组书记、局长、二级巡视员青格勒主持召开党组理论中心组第13次集体学习暨习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习研讨座谈会。学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》,邀请全国优秀共产党员、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人刘淑君围绕落实讲话精神进行交流座谈。部分党组成员出席会议。





会上,全国人社系统优秀扶贫干部代表、盟人力资源服务中心主任照日格其,党外知识分子代表、自治区脱贫攻坚先进个人、局就业促进科科长敖登图雅,基层党组织书记代表、全盟优秀党务工作者、局劳动关系科科长李海龙,分别立足本职工作,进行交流发言。



会议强调,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。人社系统广大干部职工要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导党员干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。




会议对落实习近平总书记重要讲话精神提出具体要求:一是要不断增强实现中华民族伟大复兴的决心、斗志和动力深刻感悟我们党科学把握历史规律和世界大势的宝贵经验,深刻感悟党对大局大势的深刻洞察和科学把握,不断提高用新理念武装头脑、增强工作的系统性预见性创造性、提高应对风险挑战的能力水平,自觉将人社工作放在新发展格局这个大逻辑下去思考、去定位,确保党中央各项决策部署在人社领域落地生根、开花结果。二是要不断增强党员意识、党性修养、先锋模范习近平总书记在“七一”重要讲话中,鲜明提出了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。要通过学习,深刻领会、传承伟大建党精神的重大意义、丰富内涵,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,扎实做好人社领域各项工作。三是要不断增强宗旨意识、服务水平、办事能力深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召:“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣”。要大力弘扬光荣传统、赓续红色血脉,立足本职工作,坚持不懈为群众办实事做好事。

 

局机关各科室(单位)负责人、直属二级单位班子成员、机关党员代表列席会议。