当前位置:首页 > 工作动态

盟人社局举办盟直人社系统“铸牢中华民族共同体意识”演讲比赛

日期:2021-09-02    来源:盟人社局

     为持续推动党史学习教育向纵深发展,进一步夯实铸牢中华民族共同体意识的思想基础,8月31日,盟人社局举办了盟直人社系统“铸牢中华民族共同体意识”演讲比赛。局领导、直属单位负责人出席活动。

 







局党组成员、副局长刘明元在致辞中表示,此次演讲比赛,是扎实推动党史学习教育走深走实的具体行动,也是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的务实举措,更是切实铸牢中华民族共同体意识的生动实践。全体党员干部要以党史学习教育为引领,切实把铸牢中华民族共同体意识这条主线贯穿到人社工作各领域、各方面、各环节,常态化、长效化、制度化抓好中华民族共同体意识教育,为促进民族团结、维护社会稳定贡献人社力量。


比赛中,8位参赛选手紧扣主题,以“三千孤儿进内蒙”、无数先烈为中华民族伟大复兴抛头颅洒热血、中华儿女在抗击新冠肺炎疫情中甘于献身等生动事例,深刻阐述铸牢中华民族共同体意识是实现中华民族走向伟大复兴的时代使命,也是我们国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。此次演讲比赛,既是一次岗位练兵,也是人社干部的风采展示,更是传承党的百年光辉历史,铸牢中华民族共同体意识的一堂生动党课。





 

经过激烈角逐,盟人社局选手张丹丹获比赛一等奖,盟就业服务中心选手黄文华、盟社会保险事业服务中心选手刘洋获比赛二等奖,盟人社局选手王雪蕾、盟就业服务中心选手邢百娟、盟民族技工学校选手王瑞远获比赛三等奖,其他选手获比赛优秀奖。