当前位置:首页 > 工作动态

盟人社局召开人社领域重点工作推进会

日期:2021-09-06    来源:盟人社局

     9月2日,盟人社局党组书记、局长、二级巡视员青格勒主持召开人社领域重点工作推进会,传达学习全盟巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会、盟委农村牧区工作领导小组2021年第一次会议、全盟优化营商环境扩大招商引资推动重大项目建设推进会会议精神,研究起草锡林郭勒盟乡村人才振兴实施方案(2021-2025年),安排部署人社领域推进乡村振兴及优化营商环境等重点工作。

 


会议强调全体干部职工要充分认识巩固拓展脱贫成果和全面推进乡村振兴的战略定位和重大意义,深刻把握新形势新任务新要求,聚焦人社领域重点工作,扎实推动各项工作落地见效,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果与全面推进乡村振兴有效衔接开好局。

会议要求全体干部职工要深入落实全盟相关会议精神,结合人社工作实际,着力抓好以下四方面工作:一要提高站位,落实责任。要把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接摆在重要位置,保持现有帮扶政策总体稳定,严格落实“四个不摘”要求,不断巩固拓展人社领域脱贫攻坚成果。二要摸清底数,加强监测。局党组成员、各单位主要负责人要切实承担主体责任,尽快赴扶贫点开展摸底排查,建立工作台账,加强易返贫致贫人口动态监测,健全防止返贫致贫快速发现和响应措施,做到早发现,早帮扶,早清零。三要以点带面,统筹推进。在保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定的基础上,用好用活乡村振兴各项政策举措,强化就业促进,强化技能提升,统筹做好就业扶贫、社保扶贫、人才扶贫、京蒙协作扶贫各项工作。四要有的放矢,强化服务。要聚焦优化营商环境存在的突出问题,以“政策落实 服务落地”为抓手,转变作风、主动作为,畅通政策宣传渠道,实现政策广覆盖。持续深化“放管服”改革,加快构建“一网一门一次”服务模式,打造便捷、高效服务平台,助力全盟营商环境持续优化。

局党组成员、调研员、直属单位主要负责人及机关各科室主要负责人参加会议。