当前位置:首页 > 工作动态

盟人社局召开社银座谈会提升社会保障卡服务水平

日期:2021-09-14    来源:盟人社局

     9月9日,盟人社局党组书记、局长、二级巡视员青格勒主持召开社银座谈会,与内蒙古自治区农村信用社联社理事会理事、锡林浩特农村合作银行党委书记、董事长(提名)王维坡一行就推动社银合作融合发展,进一步提升社保卡建设水平进行交流研讨。盟人社局党组成员、副局长张国庆,盟社会保险事业服务中心主任练哲及相关科室负责人参加会议。

 



会上,盟人社局、盟社会保险事业服务中心、锡林浩特农村合作银行相关负责人介绍了当前社银合作情况、存在的问题并提出深化合作的意见建议。

 



青格勒局长在听取交流意见后强调,合作银行要高度重视社会保险待遇发放工作,提高责任意识和安全意识,通过提升服务质效提高市场竞争力。一要打造特色服务。创新服务方式,扩大金融功能应用,推进社保卡在待遇发放、一卡通支付等方面的使用,在“智慧社保”建设方面深化合作。二要提升服务质量。推进网点服务、网上服务、掌上服务,提升社保卡服务水平、服务质量。加强经办人员培训,规范管理和问题处置机制,做到待遇发放及时、准确、安全。三要破解服务难题。进一步加强社银沟通,及时发现服务中存在的问题,列出清单,抓好落实反馈,合力破解难题,助推优化全盟营商环境,提升参保人群服务水平。