当前位置:首页 > 工作动态

【我为群众办实事】助力乡村振兴 解决基层难题 盟人社局深入基层开展走访调研帮扶活动

日期:2021-09-15    来源:盟人社局

为做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,扎实抓好各项任务落实,推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展新成效,近日,盟人社局党组书记、局长、二级巡视员青格勒带队深入苏尼特左旗希牧特畜牧专业合作社、查干哈达畜牧专业合作社,锡林浩特市毛登牧场、白音锡勒牧场走访调研。




调研中,青格勒局长一行深入苏尼特左旗包联嘎查,现场听取旗、苏木、嘎查巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况及存在的问题。走进牧民家中“听民声”,对牧民群众反映强烈的民生需求、热点问题当面“诊断”,用实际行动“解民忧”。






针对包联嘎查过冬牲畜饲草紧缺的实际,带领嘎查负责人到毛登牧场、白音锡勒牧场,了解饲草市场情况,协调帮助包联嘎查以市场最低价解决400吨饲草用于贫困户牲畜过冬饲用,同时商定根据牧民需求帮助解决后续饲草问题。




青格勒局长在调研中强调,此次调研走访是盟人社局开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要举措,也是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一项具体内容。各相关部门要聚焦巩固拓展攻坚成果、助力乡村振兴,坚持问题导向,巩固拓展打赢脱贫攻坚战的好经验、好做法、好措施。同时,要聚焦群众“急难愁盼”,多深入基层,多深入一线,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,着力破解基层发展难题,用实招硬招解决牧民的困难事、群众的烦心事。