当前位置:首页 > 工作动态

2021年锡林郭勒盟自然资源系统基层急需紧缺人才培训开班

日期:2021-09-16    来源:盟人社局

     9月14日,由盟人力资源和社会保障局主办、盟自然资源局承办的“2021年锡林郭勒盟自然资源系统基层急需紧缺人才培训”在锡林浩特市开班,盟人社局党组成员、副局长苗军,盟自然资源局党组成员、副局长陈和明,盟自然资源局副总督察金牡丹,盟人力资源服务中心副主任杨志刚出席开班仪式。来自全盟12个旗县市(区)的60名自然资源系统专业技术人才参加培训。



培训班为期5天,邀请到北京、自治区级及盟级的7位专家莅临授课,采取专家讲课、案例教学、师生互动、经验交流等方式组织培训,培训内容涉及自然资源执法监察、国土空间规划编制、项目用地报件审查、自然资源资产清产等。此次培训旨在提升我盟基层自然资源系统专业技术人员人员业务能力和水平,进一步加强我盟自然资源系统专业技术人才队伍建设,尽快适应新时代自然资源管理职能职责的管理要求。




根据自治区人力资源和社会保障厅《关于做好2021年度专家服务基层工作的通知》(内人社办发[2021]116号)精神,我盟获得2期基层急需紧缺人才培训项目。举办基层急需紧缺人才培训班是自治区人力资源和社会保障厅根据基层人才队伍建设需要,助力乡村振兴,服务基层发展的重要举措,也是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容。该培训项目由各盟市人社部门牵头组织,项目承担单位具体实施,培训经费由自治区人才开发基金专项安排。